Рыбинск посетила делегация из Китайской Народной Республики

21.12.18г. в здании городской администрации состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Чунцзо (КНР). Этот шаг должен активизировать обмен положительным опытом работы российской и китайской сторон в сферах образования, культуры, спорта и расширить деловые контакты.

Россию и Китай на протяжении многих лет связывают крепкие и прочные отношения. Но особый старт им был дан в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2018 года.

Тогда лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин выступили за укрепление прямых связей между регионами России и провинциями Китая. Приезд делегации из КНР в Рыбинск – это один из примеров реализации на практике достигнутых договоренностей.

– Для нас очень важны взаимные российско-китайские отношения. Важны они как в историческом контексте, так как наши страны и народы всегда были близки, имеют совместные интересы и общую границу. Кроме того, оба наших государства заинтересованы в демонополизации мира. Я уверен, что в течение нашей дружеской деловой встречи и визита в город Рыбинск будут найдены точки соприкосновения. Эти точки могут быть и в культурной сфере, и в сфере экономики, туризма, – отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Стремясь придать отношениям стабильный и долгосрочный характер и укрепить правовую основу сотрудничества, глава Рыбинска Денис Добряков и руководитель делегации Китайской народной Республики Лэй Дожун подписали соглашение о сотрудничестве.

– Дружба Китая и России насчитывается долгую историю, наше партнёрство имеет большие перспективы. Мы намерены реализовать его в области образования, культуры и туризма. Причем, сотрудничать не только на высоком правительством уровне, но и постараться создать диалог между людьми, жителями наших городов, – подчеркнул заместитель Секретаря Партии КПК Комитета города Чунцзо Лэй Дожун.

Чунцзо (кит. упр. 崇左, пиньинь: Chóngzuǒ; чжуанск. Cungzcoj) — городской округ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР.

Городской округ Чунцзо делится на 1 район, 1 городской уезд, 5 уездов:

  • Район Цзянчжоу (江州区, Gyanghcouh Gih)

  • Городской уезд Пинсян (凭祥市, Bingzsiengz Si)
  • Уезд Дасинь (大新县, Dasinh)
  • Уезд Лунчжоу (龙州县, Lungzcouh)
  • Уезд Нинмин (宁明县, Ningzmingz)
  • Уезд Тяньдэн (天等县, Denhdwngj)
  • Уезд Фусуй (扶绥县, Fuzsuih)
городской округ
Чунцзо
崇左
Страна КНР
Входит в Гуанси-Чжуанский автономный район
Включает 1 район, 1 городской уезд, 5 уездов
Население 2,369 млн чел. (2007)
Площадь 17 345 км²
Часовой пояс UTC+8:00
Телефонный код +86 771
Почтовые индексы 532200
Код автом. номеров 桂F

Город Чунцзо расположен на юго-западе Гуанси-Чжуанского автономного района. Он граничит с городом Наньнин на восток, Байсе на севере, Фанчэнган на юге и вьетнамским Лангшон на западе. В этом месте реки Цзо (Левая) и Йо (Правая) сливаются в одну и образуют реку Ен. Район города Чунцзо гористый и холмистый, с многочисленными карстовыми образованиями, похожими на горы знаменитого города Гуйлинь и района Ха Лонг-Бей в северной части Вьетнама. Площадь округа составляет 17345 км², из которых 7190 км² покрыты лесом.

Чунцзо является одним из самых ранних центров Чжуанский культуры. Здесь были найдены многочисленные находки, датируемые каменным веком. Наскальная живопись горы Хуа, лежащей вдоль реки Мин, датируется 2500-1800 годами до нашей эры и является одной из самых больших групп пиктограмм не только в Китае, но и во всем мире. На нескольких скалах сотни больших красных пиктограммам изображают большой бой. Красный пигмент до сих пор выгляди четко и ярко, на рисунках легко отличить отдельные фигуры, оружие, и животных. Будучи частью горы Священной Лягушки, скалы были важным местом для зарождавшейся народности Чжуан.

Чунцзо славится своей удивительной природой. Самой известной достопримечательностью является водопад Дэтянь в уезде Дасин, расположенный вдоль границы с Вьетнамом. Это второй по величине водопад вдоль государственной границы после Ниагарского водопада, во время китайско-вьетнамской войны он был одним из пунктов пересечения границы для китайских солдатов. Рядом находится ущелье Тунлин, в которое можно попасть только через пещеру из соседнего ущелья. Исследованное не так давно, ущелье богато различными видами эндемичных растений, встречающихся только в пещерах. Когда-то оно использовалось в качестве укрытия местными бандитами, чьи сокровища до сих пор находят в укромных уголках пещеры. К западу от города Чунцзо расположено несколько лесных животных заповедников с различными туристическими достопримечательностями.

Живописный район водопада Дэтянь расположен в местечке Дасинь уезда Чунцзо, что в Гуанси-Чжуанском автономном округе, на границе с Вьетнамом, на расстоянии около 145 километров (90 миль) от центра города Наньнин. В этом живописном районе насчитывается более 40 туристических достопримечательностей. Среди них самой примечательной являются водопады Дэтянь и Банжок.

Водопад Дэтянь лежит на границе между Китаем и Вьетнамом и связан с вьетнамским водопадом Банжок. Будучи вторым в мире по величине среди транснациональных водопадов, он падает с вершины, проходя по трем уровням. Возможно, вы уже видели знаменитый Ниагарский водопад, который производит неизгладимое впечатление на всех путешественников. Так и водопад Дэтянь представляет не менее эффектное и удивительное зрелище, не оставляя никого равнодушным.

Под водопадом находится глубокий бассейн, шириной более 200 и глубиной более 30 метров. Бассейн населяют крупные рыбы, мясо которых является необыкновенным деликатесом. Местные жители часто приходят сюда, чтобы порыбачить. Забрасывая сети, рыбаки поют национальные песни. Отражаясь эхом в горах, эти песни создают необыкновенную живую атмосферу их размеренной жизни.

Кроме водопадов здесь можно найти и множество других достопримечательностей, включая реки Хэйшуй и Гуйчунь, озеро Цяомяо, водопад Шатунь и т.д. Обильные осадки и умеренная температура дали жизнь вечнозеленым растениям, которые покрывают живописные ландшафты.

По материалам

ЕБ

 

 

eb

Next Post

Кто такая бабушка?..

Вс Дек 23 , 2018
Отрывок из сочинения девочки о том, кто такая бабушка. Чтобы прочитать заметку, сделайте полноэкранный режим:

Архивы