«НаШествие Дедов Морозов»: Рыбинск удивил

В «Нашествии Дедов Морозов» приняли участие более двух тысяч новогодних волшебников.

В Рыбинске прошло «НаШествие Дедов Морозов». Колонна новогодних волшебников прошла по городу в юбилейный, десятый раз. В этом году участие в мероприятии приняли около 2200 Дедов Морозов, собрав порядка 10 тысяч зрителей, передает областной департамент туризма.

«Этот праздник начинался с флешмоба, который устроили 25 энтузиастов, а сейчас мероприятие уже включает двухтысячное шествие-карнавал, — отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. — «НаШествие Дедов Морозов» прочно вошло в российский календарь туристических событий, каждый год привлекая все больше и больше гостей».
«НаШествия Дедов Морозов» началось в этом году со спортивных мероприятий.

На утреннюю общегородскую зарядку со Снегурочкой «Зарядись на Новый год!» пришли несколько сотен рыбинцев и гостей города самых разных возрастов. Затем состоялись забег в валенках на 200 метров и зимний легкоатлетический пробег на 5 и 10 километров. На площади у Дворца спорта развернулись спортивные мастер-классы.

Также на Красной площади прошел хоровод рыбинской Снежинки, фитнес-зарядка с Метелицей и снеговиками, «Мандариновая олимпиада».

Кульминацией праздника стало карнавальное шествие. Праздничную колонну возглавили 60 Дедов Морозов на велосипедах и самокатах. В компании с ними прошли музыканты духового оркестра, ходулисты, ростовые фигуры, «Автонашествие».

Главный персонаж — Дед Мороз из Великого Устюга — шел в сопровождении своих иностранных коллег-волшебников из Белоруссии, Армении, Германии, Финляндии, Италии, Франции, Грузии, Китая и Мексики. Впервые на рыбинское шествие приехал карельский морозец — Паккайне.
Театрализованная колонна завершила движение на площади имени П.Ф. Дерунова, где состоялись зажжение огней на новогодней елке и открытие второго гастрономического фестиваля «Кухня Дедов Морозов мира».
В торговых рядах можно было встретить итальянского Деда Мороза Баббо Натале, мексиканского Панчо-Клауса, Шань Дань Лаожена из Китая, из Армении — Дзмера Папи и других заморских зимних волшебников, предлагавших отведать блюда национальной кухни, рассказывавших об обычаях и традициях празднования Нового года в родной стране.
«Традиционное для Рыбинска «НаШествие» — это маленькое чудо для жителей города. Каждый год программа становится все интереснее. В этом году подготовили много сюрпризов. Именно Рыбинск дает старт празднованию Нового года по всей стране и миру. Именно отсюда Деды Морозы разъедутся и будут дарить волшебство», — поделился эмоциями глава города Рыбинска Денис Добряков.
Завершился праздник на площади имени П.Ф. Дерунова новогодней дискотекой.

Источник

ЕБ

eb

Next Post

Протесты в Европе. Кто планировал их создавать

Вт Дек 18 , 2018
Давайте сначала поговорим о заявлении СБУ, а после этого перейдем к детальному разбору личностей, которые уже имеют богатый опыт в организации протестных движений, и которые открыто говорили о намерениях устраивать протесты в Европе.

Архивы

Рубрики