ХЭЛЛОУИН – ДУХОВНЫЙ МУСОР

Год назад Глава Республики Крым Сергей Аксенов в очередной раз высказался против любой поддержки и празднования в школах и вузах Хэллоуина, широко отмечаемого в некоторых англоязычных странах.
– Этот антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу нашего полуострова, – написал Аксенов в Facebook. – Устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом “частной инициативы”.


Глава Крыма подчеркнул при этом, что официально запрещать Хэллоуин власти полуострова не собираются. Но свою моральную ответственность должны чувствовать все руководители, в том числе и тех увеселительных заведений, которые столкнулись с соблазном и возможностью заработать дополнительную прибыль.
– Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция, – считает Аксенов.
В прошлые годы Аксенов также высказывался против проведения любых мероприятий, связанных с католическим праздником Хэллоуин, в образовательных учреждениях полуострова. Он называл эту традицию средством духовной агрессии и “духовным мусором”.
___
Публикация от 30.10.2017 Вк Воскресная школа Вознесенско-Георгиевского прихода Ярославской епархии Русской Православной Церкви (Рыбинск)

P.S.: прежде чем получить ЗА РЕКЛАМУ Хэллоуина (РЕПОСТ объявления, где НА ФОНЕ “веселого праздника” Хэллоуина говорится о розыгрыше бесплатных пицц, конфет, парфюмерии, ювелирных изделий, билета на концерт и т.д.) ПРИЗРАЧНЫЙ ШАНС выиграть ту самую пиццу, коробку конфет и т.д., просто вспомните, сколько “счастья” принесли Иуде 30 сребреников…

ЕБ