Мо-лод-цы, золотари! Кокорин и Мамаев по своему желанию моют туалеты в «Бутырке», осваивают новую престижную профессию

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев чистят туалеты по своему желанию в Бутырском следственном изоляторе, сообщает «МК».

По информации издания, футболисты чередуют обязанности по уборке туалета с соседями.

Отмечается, что начальник СИЗО Сергей Телятников отправил Кокорина и Мамаева в камеры, рассчитанные на двух-четырех человек. Их сокамерниками являются те же заключенные, которые сидели с ними в карантине.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев избили возле гостиницы «Пекин» водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Позднее футболисты устроили потасовку с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным.

11 октября Кокорин и Мамаев были арестованы сроком на два месяца. 18 октября суд предъявил им обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои».

…………………..

Золотарь – профессия, незаменимая для города
В наше время научных и экономических достижений появляются новые профессии, другие же за ненадобностью исчезают или преобразовываются. Пример тому – золотарь.
Профессия эта существовала на Руси до конца девятнадцатого века. Свое название она получила из-за того, что нечистоты, сливаемые на улицы, в шутку назывались ночным “золотом”.
На сегодняшний день данной работой занимаются ассенизаторы. Золотарь – профессия не самая приятная. Обязанности золотаря
В обязанности золотаря входило:
  • ликвидация и вывоз канализационных масс в специальных бочках;
  • очистка от грязи и нечистот отхожих мест;
  • поддержание необходимых санитарных норм в узких улочках городов, где часто из-за отсутствия канализации помои и грязь выливались прямо из окон на улицу.
Золотарь – профессия на Руси полезная и нужная. Из-за особенностей работы с нечистотами быть золотарем считалось зазорным. Но эти люди зачастую помогали избегать эпидемий в больших городах. И конечно же, современным ассенизаторам сейчас гораздо легче работать. Ведь за прошедшие сто пятьдесят лет во всех городах появилась канализация и новые технологические методы очистки от отходов и нечистот.
В настоящее время ассенизаторы работают с так называемыми илососными машинами, благодаря которым они могут быстро откачать жидкие отходы и отвезти их в место утилизации. В отличие от телег с бочками, которыми пользовались золотари, илососные машины не пропускают запахов и не доставляют неудобств жителям.
Но, к сожалению, и золотари в прошлом, и ассенизаторы в настоящее время подвержены различным инфекционным заболеваниям. Чаще всего они страдают от паразитов, которые могут маскироваться под самые различные заболевания – от астмы до дисбактериоза или гастрита.
Инструменты золотаря
Чтобы золотарь мог работать, он должен был обладать следующими инструментами:
Телега.
Бочка, в которой провозились нечистоты.
Она должна была не пропускать воду и прочно закрываться.
Ковш, при помощи которого золотарь вычищал выгребные ямы.
Помимо людских нечистот, на улицах городов было полным полно конского навоза. И потому золотарь – профессия высокооплачиваемая и очень тяжелая. Иначе городским жителям пришлось бы самим вывозить отходы за город в специально отведенные для этого места. А именно благодаря золотарям жители избегали контакта с нечистотами.
Золотарь – профессия в культуре
Великий советский писатель Маяковский упоминает золотаря в одном из своих стихотворений именно в тот период времени, когда эта профессия эволюционировала в ассенизатора.
Кроме того, данная профессия упоминается в популярной книге “Последний дозор“, которую написал Сергей Лукьяненко. В ней хитроумный старец Афанди притворяется, что не знает никакого Иного Гесера и специально путает его с золотарем из Бинкента, который давно уже умер.
Так он решил пошутить над главным героем Антоном Городецким. Правда, всего лишь через пару минут выясняется, что старик Афанди знает Гесера и все его дела.
Золотарь – профессия (фото есть в статье) тяжелая, но заслуживает уважения. Без этих трудолюбивых людей жизнь в городе была бы невозможной. Кроме того, благодаря золотарям в городе была чистая вода, получаемая из рек и озер. В противном же случае при первом же дожде неубранные нечистоты испортили бы пресную воду.
По материалам
ЕБ

eb

Next Post

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность

Вт Окт 23 , 2018
«Докторская» колбаса в России отвечает требованиям качества и безопасности, об этом говорится в исследовании Роскачества, поступившем в РБК. Это был второй этап проверки, специалисты проверили 10 популярных марок колбасы — в дополнение к 30, проверенным до этого. Эксперты исследовали колбасу, произведенную в России, в том числе в Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областях, а также в Республике Марий Эл, Краснодарском и Пермском краях.

Архивы

Рубрики

Метки