Еще один экономический рывок команды Путина: «Сбербанк» может ввести удержание налога 13% с переводов на банковские карты

Все банки, которые работают на территории России, обязаны исполнять любые законодательные требования, а также конечно же постановления правительства. Каждый раз, когда что-то происходит, сильнее всего это затрагивает финансовое учреждение «Сбербанк», потому как число его клиентов превышает отметку в более чем 85 млн человек, проживающих на российской территории. У многих из них есть банковские карты, которыми теперь нужно пользоваться гораздо более осторожно, а переводить с их помощью кому-либо деньги отныне так и вовсе не стоит.

Дело в том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) провела проверку и выяснила, что никто из россиян не платит все налоги, которые положены по законодательству страны. Если сейчас открыть налоговый кодекс, то там можно будет найти информацию о том, что все граждане РФ без исключения обязаны платить налог НДФЛ в размере 13% с любого источника дохода. Под это описание попадают деньги, полученные от кого-либо при использовании банковских карт.

Например, если был продан какой-то товар, то от его стоимости нужно заплатить в бюджет РФ денежные средства, также как и за любые оказанные за деньги услуги. В настоящее время все россияне пользуются тем, что налоговая не может проверять счета физических лиц, однако уже совсем скоро все изменится, а в первую очередь «под раздачу» попадут держатели банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», потому как она всегда без исключения исполняла все законодательные требования.

В итоге, налог 13% за переводы на банковские карты будут вынуждены платить все, потому как рано или поздно сотрудники налоговой инспекции обнаружат неплательщика, после чего проведут в отношении него персональное расследование и попросят заплатить все недосдачи, но уже с начисленными процентами и штрафами. Скорее всего, следить за оплатой налога НФДЛ на пластиковых карточках сотрудники ФНС начнут уже в 2019 году.

AKKet.com

ЕБ

Вчера по 4 были маленькие, сегодня по 13, но большие. Лучше заплатить маленькие, чем большие за то, чтобы пользоваться тем, что пришло: 13 – за то, чтобы спать спокойно, 1 – за то, чтобы Грефу было на что жить и собирать по 4 и 13. Он пока не знает, что будет 1 января, но усиленно готовится к праздничному столу. Не подавись, а сунь-ка – был когда-то такой итальянский фильм. Может, по другому как назывался, но суть – та же. Не подавились. Сунули. Да так лихо, что до сих пор торчит. И все видят эту кость в горле. Как ее?.. Да что как… у каждого она своя)))

Next Post

В Рыбинске изменилась схема движения на трех участках автодорог

Чт Окт 18 , 2018
У чиновников администрации Рыбинска нет времени на обсуждение проблем с вывозом мусора, но вполне достаточно для выпускания рыбок в пруд, а менять схему движения на оживленных автомагистралях они готовы даже по ночам.

Архивы

Рубрики

Метки