Очередной экономический рывок команды Путина: «Сбербанк» ввел налог 4% за переводы с карты на карту

Сейчас многие жители России думают, что их обложили налогами везде и всюду, однако на самом деле это не так, а понять это удастся уже совсем скоро, потому как финансовое учреждение «Сбербанк» ввело налог 4% за переводы денег с карты на карту, который начнет действовать уже с 1 января 2019 года. Его будут обязаны платить все физические лица, которые получили деньги от другого человека, также являющегося физическим лицом. Если перевод пришел от юридического лица, то заплатить придется уже не 4%, а целых 6% с полученной в качестве дохода суммы денег.

Достоверно известно, что с начала следующего года на территории России появится новый «Налог на профессиональный доход». Хоть изначально и кажется, что он касается лишь каких-то профессионалов, однако на самом деле платить его вынуждены будут все россияне. Оплачивать его совершенно точно придется жителям Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан. Затем, спустя несколько месяцев, он появится и во всех остальных субъектах РФ, если сумеет себя хорошо зарекомендовать.

Все работает крайне просто. Если физическое лицо получило от другого физического лица какой-то доход, например, за проданный товар или же оказанную услугу, то необходимо в обязательном порядке заплатить налог под названием НПД в размере 4%. Если же денежные средства были получены от юрлица, то отдать в пользу страны придется 6% с прибыли, то есть значительно больше. При этом, Федеральная налоговая служба (ФНС) начнут следить за банковскими счетами россиян.

На практике это все приведет к тому, что «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и сотни других банков в России начнут брать 4% налог за переводы с карты на карту, потому как сейчас многие люди с их помощью оплачивают какие-либо товары и услуги, продаваемые и оказываемые физическими лицами. Вся эта информация, вероятно, будет озвучена официальными источниками уже в декабре, то есть незадолго до вступления нового закона в силу.

Если добровольно не платить этот самый налог НПД, то затем его все равно придется оплатить, но уже со штрафами за попытку уклонения от налогов и конечно же с процентами за время задержки выплаты. Ранее кредитная организация «Сбербанк» изменила правила оплаты банковскими картами «Мир».

«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие денег с банковских карт

Как показывает практика, почти каждый россиянин является клиентом самого крупного в стране банка, коим является «Сбербанк». У данного финансового учреждения тысячи отделений по всей стране, десятки тысяч банкоматов и сотни тысяч сотрудников, работающих на него. По последним данным от официальных источников, доля наличных денег среди россиян растет, что совсем невыгодно для государства и налоговой, ведь в таком случае нельзя контролировать деньги физических лиц.

Именно поэтому государство так активно навязывает россиянам и продвигает везде безналичные способы оплаты, ведь если вдруг в законности денег усомнятся, то владельца банковской карты попросят объяснить их происхождение, заморозив при этом его накопления. Судя по всему, на фоне этого «Сбербанк» решил ввести налог в размере 1% за снятие денег с банковских карт. Платить такую сумму денег нужно тем, кто пользуется его фирменными банкоматами на территории страны.

В банкоматах «Сбербанка» появилась информация о том, что теперь клиентов ждет низкая комиссия, размер которой может достигать 1%. Это значит, что отныне крупнейшая в России кредитная организация будет делать все возможное для того, чтобы вынуждать своих клиентов не снимать наличные деньги, а оплачивать любые покупки при помощи банковских карт. По сути, от этого держатели банковских карт ничего не теряют, однако сам факт дополнительных трат в случае необходимости снять деньги – напрягает.

Даже в 2018 году в центре столицы РФ можно оплатить далеко не все с помощью банковской карты, да и не всегда это удобно. В случае чего возврат на нее денежных средств за бракованный товар займет до 21 дней, тогда как наличные возвращают сразу же. Это создает большие ограничения. Из-за комиссии в размере 1% при снятии денег с банковской карты за каждые 100 000 рублей отдать в пользу кредитной организации придется честно заработанную тысячу рублей, которую явно можно было бы потратить с гораздо большей пользой.

Источник

ЕБ

Еще один экономический рывок команды Путина: «Сбербанк» может ввести удержание налога 13% с переводов на банковские карты

Next Post

16.10.18 Рыбинск. Красная горка (Русь Советская)

Ср Окт 17 , 2018

Архивы

Рубрики

Метки