НАСМЕШКА (5) Росгвардия и РПЦ подписали Соглашение о сотрудничестве

НАСМЕШКА (5) В Югре подписано соглашение о сотрудничестве между территориальным управлением Росгвардии и Ханты-Мансийской митрополией

Начальник Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полковник Евгений Федоткин и митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Документ определяет порядок и условия реализации совместной деятельности по духовно-нравственному просвещению, морально-психологической поддержке личного состава Росгвардии и членов их семей, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, содержанию мемориальных комплексов, а также мест захоронения военнослужащих и сотрудников, находящихся под патронажем Росгвардии, в надлежащем виде.

«Мы уделяем большое внимание формированию патриотизма и правосознания у подрастающего поколения. На протяжении двух лет в Югре успешно функционируют военно-патриотические детские лагеря Росгвардии. Ветераны и бойцы спецподразделений проводят занятия с учащимися образовательных организаций, воспитанниками подшефных учреждений. В свою очередь Русская православная церковь испокон веков является основой морально-нравственного сознания общества, без участия которой невозможно воспитать всесторонне развитую личность», – подчеркнул начальник тероргана полковник Евгений Федоткин.

«Я надеюсь, что подписанное соглашение послужит укреплению духовно-нравственного здоровья сотрудников и общества в целом. С Божьей помощью мы будем трудиться на благо нашего Отечества, наших жителей, всего нашего края», – сказал в своем ответном слове митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

В ближайших планах у сторон посещения комнаты боевой славы нижневартовского ОМОН, проведение дня открытых дверей в подразделении для воспитанников воскресной школы города Нижневартовска.

Об этом появилось сообщение на официальном сайте Росгвардии.

………………….

28 апреля 2018 года в Центральном аппарате Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась рабочая встреча первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова с заведующим сектором Росгвардии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иереем Романом Богдасаровым.

На встрече также присутствовали статс-секретарь ведомства генерал-полковник Сергей Захаркин и начальник Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Николай Рябчиков.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Русской Православной Церкви, обсуждены перспективы развития взаимодействия.

Стороны констатировали необходимость поддерживать слаженную, системную работу духовенства в подразделениях и частях Росгвардии по всей стране. Были отмечены хорошие перспективы для наращивания усилий по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию личного состава с привлечением к данной деятельности квалифицированных священников в епархиях.

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами/Патриархия.ru

…………………………

Казалось бы все это здорово. Но вот есть и такое мнение:

Шаг за шагом…
Договоры о сотрудничестве РПЦ и Росгвардии:
О планах создания Национальной гвардии, которая будет подчинена президенту, сообщалось в 2012 году . Предполагалось, что Национальная гвардия будет формироваться для обеспечения безопасности страны и защиты конституционного строя на основе внутренних войск МВД России и других силовых структур, в том числе за счёт части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию, а также подразделений МЧС России.
5 апреля 2016 года президент Владимир Путин постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия),
Подробнее Википедия
Росгвардия – это по сути – военизированная полиция со своей военной техникой, танками, пушками и самолётами, которую МОЖНО, в отличии от армии, использовать при конфликтах с населением.
Использовать Армию РФ против населения нельзя по закону. Армия воюет против внешнего врага.
Основное отличие Росгвардии от Армии в том что  Росгвардия нацелена против внутреннего врага: бунтовщиков, мятежников, повстанцев, экстремистов, террористов и других незаконных формирований,  оппозиции.
По сути, это как новые опричники,
ОПРИЧНИНА – система чрезвычайных мероприятий, примененных русским царем Иваном IV Грозным в 1565–1572 во внутренней политике для разгрома оппозиции и укрепления Русского централизованного государства.
И кто же их всех  кормить- то будет?
Госкорпорации  будут их кормить. Государству сейчас принадлежит 80% бизнеса и собственности в России. Для защиты своего бизнеса и бюрократии собственно и организована данная военизированная структура 5 апреля 2016 года на базе имевшихся силовых структур.
Так что РПЦ – теперь рядом и вместе со всеми силовыми структурами – ОКОРМЛЯЕТ и … кормится.
Материал взят здесь
………………………
А кроме того:

«Крест деревянный иль чугунный назначен нам…»

ХРОНИКА ПАДЕНИЯ
Росгвардия и Русская Православная церковь подписали соглашение о взаимодействии по духовно-нравственному воспитанию населения. Сначала вас будут воспитывать священники, а тех, кого не довоспитали — омоновцы дубинками. И те и другие в нетрадиционных чёрных одеждах. Путинский спецназ.

Кстати, на ваших экранах — тяжкое преступление, нарушение конституционного строя страны. Конституция РФ, Статья 14: Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.