Новости о пенсионной реформе на 7 октября

Неприятные новости пришли из правительства. 37-й год наступает, товарищи. У россиян больше не спрашивают согласия, все происходит исключительно по желанию государства.

Судьба накопительной пенсионной системы

Она решена. Министерство финансов и Банк России согласовали систему индивидуального пенсионного капитала (далее – ИПК). Подключение к системе произойдет автоматически.

Все 70 миллионов работающего населения будут подключены к этой системе автоматически, их согласия никто спрашивать не будет.

В правительстве даже знают, на что законодательно опираться в случае возмущений.

Они уповают на 158 статью ГК РФ «Форма сделок», третий пункт:

Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Однако вы должны знать: в случае принятия закона и автоматического подключения ИПК вы вправе отказаться от участия в программе. По крайней мере, нам обещают возможность отказа. Навязывать услуги даже государство не имеет никакого права.

Автоматическое подключение касается тех, кто участвует в накопительной пенсии. Конечно, по сути более 97% работающих россиян. Накопительную пенсию ведь тоже навязали автоматически.

Основная беда, чем грозит ИПК: с вашей зарплаты начнут отчислять 6% в неизвестно кем созданные НПФ.

А где гарантия, что через пару лет НПФ не разорится, а его владелец слиняет с вашими денежками? Нет, никаких гарантий государство не дает. А 6% забрать не постесняется. Чтобы еще более обогатить карманы олигархов. Они ведь, бедные, от санкций пострадали.

Еще один нюанс программы: размер взносов с 0% в первый год подключения будет увеличиваться до 6% через пять лет.

Все отчисления по ИПК будут идти в тот НПФ, в котором у россиян находятся накопления. В том случае, если НПФ россиянин не выбирал, в течение последующих пяти лет управляющей компанией остается ВЭБ (Внешнеэкономический банк).

Предварительный запуск системы: январь 2020 года.

«ЕР» против

«Единая Россия» выступает против автоматического перевода россиян на ИПК.

Главное, чего катастрофически не хватает пенсионной системе – доверие. И принудительная накопительная пенсия его точно не укрепит, а только усугубит ситуацию.

Пройдет немало времени пока каждый поймет, что с его зарплаты начали уходить платежи в накопительную систему, и решит, хочет ли он этого. И возлагать все информирование на работодателей в этом вопросе безответственно, – Ольга Баталина.

Отчасти я согласна с Баталиной. Доверия к власти у людей нет. А по второму пункту: может у госпожи Баталиной такая зарплата, что она не придает ей значения.

А у большинства россиян расходы расписаны еще до прихода зарплаты и простой народ сразу заметит, что 6% не хватает.

Я так понимаю, что в ситуации с ИПК тоже нужно ждать Путина. «Царь-батюшка» снова сделает послабление и разрешит вступать в ИПК по желанию.

Между тем, Голикова заявляет, что социальный блок еще законопроекта не видел и не согласовывал его.

Мы, как соцблок, законопроекта не видели, мы его пока не согласовывали, поэтому выносить какие-то суждения по его поводу я бы считала преждевременным.

Все для олигархов

Как вы все знаете, наши доблестные олигархи потеряли деньги на санкциях. Об этом еще по весне усиленно скорбели в Госдуме и правительстве. И всячески придумывали способы, как им, бедненьким, помочь и денежки вернуть. Выход нашли.

Минпромторг решил разрешить торговлю пива ночью. Уже несколько лет она категорически запрещена (если быть точнее, то с 2013 года). Причем здесь олигархи и пиво, скажете вы? Нет, связь прямая.

Продажу пива хотят разрешить только в алюминиевых банках. Исключительно в них и точка! А все потому, что продажа пива таким образом принесет бизнесу олигарха Олегу Дерипаске ощутимые барыши.

Правда ничего, что эта концепция идет в разрез с принципами здоровья, продвигаемыми госполитикой. Можно и придумать что-то в пользу ночного употребления пива.

Об осуществлении такого законопроекта заявление издание «Коммерсант». У газеты оказался законопроект с поправками:

О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

В документе сказано о разрешении розничной продажи пива, сидра, пивных напитков в алюминиевых банках. Разрешено даже продавать все это добро в нестационарных торговых объектах. Проще говоря – в ларьках и киосках.

Предложение разработано для поддержки предприятий алюминиевой промышленности:

Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращение спроса.

Это прежде всего относится к Олегу Дерипаске, руководящего единственной в России компании-производителя «Русал». Его предприятие внесено в «черный список» в США.

В общем, ради чего только не пойдешь, чтобы прийти на помощь олигархам. Жаль, что у простых людях так заботится никогда не будут.

По материалам

ЕБ

eb

Next Post

Княжна Китти Мещерская (Жизнь некрасивой женщины)

Вс Окт 7 , 2018
Княжна Китти Мещерская Жила в роскоши. Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль… Она воспитывалась в пансионе для благородных девиц. Носила тугие корсеты – для осанки. Такие, что дышать трудно. Вставала в шесть утра и умывалась ледяной водой. Шла с девочками на молитву.

Архивы

Рубрики