Депутаты против тарифа (2)

На днях группа депутатов областной думы и муниципального совета Рыбинска направила в адрес губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова письмо с просьбой не принимать решение о повышении предельных индексов роста жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, 26 сентября муниципальный совет принял обращение к губернатору с просьбой увеличить ПИН для рыбинцев второй раз за год с 5,5 до 9,7 процентов с 1 октября 2018 года.

По мнению чиновников, повышение тарифа вызвано необходимостью использовать установленный областным законодательством норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги (принят в 2016 году, вступает в силу в 2020 году). А существующий расчетный норматив не покрывает фактических расходов и приводит к многомиллионным убыткам МУП «Теплоэнерго»

Еще одним аргументом, за повышение тарифа на горячую воду, стало требование неназванного частного концессионера, который в ближайшее время планируют получить в распоряжение имущество МУП «Теплоэнерго».

Кроме того, чиновники утверждали, что изменение норматива вызвано расходом теплоэнергии на полотенцесушители («круглый год ванные греем»).

__

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

27 сентября 2018г. на заседании Муниципального Совета городского округа г. Рыбинск, представителями партии «Единая Россия»-14 депутатов; «Справедливая Россия»-1 депутат было принято решение «Об обращении к Губернатору Ярославской области Миронову Д.Ю. по установлению на 2018 год предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

На наши вопросы и возражения аргументированных ответов, от представителей Администрации г. Рыбинска и Рыбинской городской прокуратуры, не последовало.

А именно:

1. Отсутствует финансово-экономическое обоснование изменения индексов в целом и в частности с 1 октября 2018 года.

2. Постановлением Правительства ЯО № 1135-п от 31.10.2016 принято: «Осуществить поэтапный переход к установлению единых на территории Ярославской области нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению и водоотведению не позднее 01.01.2020». В нашем же случае тарифы увеличиваются единовременно и досрочно.

3. Не дана юридическая оценка правомерности повторного повышения за 2018 год. (Предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года по городскому округу город Рыбинск в размере 5,5 %, утвержден Указом Губернатора Ярославской области от 15.11.2017 № 364).

4. В «Заключении об оценке доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса города Рыбинска на 2018 г.» не учтено изменение платы за вывоз ТБО; изменение ставки НДС до 20% и увеличение стоимости бензина, что в целом повлияет на стоимость товаров и услуг.

Большинство жителей города обеспокоены и возмущены очередным повышением тарифов, что подтверждается обращением председателей КТОСов г. Рыбинска (приложение №1).

На основании вышеизложенного просим, не принимать и не подписывать изменение предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Приложение №1: «Обращение председателей КТОСов г. Рыбинска» — 1 лист.

Депутат Ярославской областной Думы терр. группа №14 Ш.К. Абдуллаев
Депутат Ярославской областной Думы терр. группа №14 С.Б. Белова
Депутат Ярославской областной Думы терр. группа №13 А.Н. Ершов
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск округ №20 В.И. Пудовиков
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск округ №13 М.А. Михеев
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск округ №11 О.В. Леонтьев
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск округ №8 Г.В. Гусева
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск округ №25 С.Н. Пресняков
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск округ №5 В.В. Пахарев

По материалам

ЕБ

eb

Next Post

Шедевр3. Те, кто "против", голосовали "за"

Чт Окт 4 , 2018
Шедевр3. Те, кто “против”, голосовали “за”

Архивы

Рубрики