19.09.14 Выборы 2014 Гражданин избиратель Выпуск №16

image_90

На просторах нашей великой страны состоялись различного рода выборы…

 

14 сентября 2014г. на просторах нашей великой страны состоялись различного рода выборы. Избирали, где губернаторов, где глав муниципальных образований, где региональных, а где местных депутатов.

В Рыбинске тоже прошли выборы в муниципальный совет.

Явка была отвратительно низкой.

Результаты до тошнОты предсказуемы.

Маленькие люди, которых в совокупности называют электоратом, до того заняты своими делами, что на выборы не обращают никакого внимания.

Зачастую, они даже злятся на кандидатов, так как агитаторы последних оклеивают своими агитками грязные, обшарпанные стены поъездов изнутри и снаружи.

А что злиться? Нет бы жителям изготовить у себя в домах культурные уголки, как когда-то в ленинских комнатах. И там агитки кандидатов всех прошлых и настоящих выборов спокойненько клеились бы друг на друга. И это было бы весело и всегда актуально.

Нет, никто не будет этого делать. Да и зачем? Маленькие люди живут в полной уверенности, что от них ничего не зависит, но им всё и все должны дать и сделать.

Поэтому скромно напоминаю всем, что есть такая сказка «Двое из ларца», а тем, кто не умеет или разучился читать, рекомендую посмотреть мультфильм «Вовка в тридевятом царстве». Очень полезно.

Конечно, в наш информационно-продвинутый век писать на заборах свои имена уже как бы позорно. Но все продолжается, как встарь… Это так, к слову.

Выборы, выборы, выборы… Гражданин Избиратель нашего города уже давал прогноз, кого из кандидатов изберут в депутаты наши неравнодушные избиратели из подавляющего числа равнодушных. Прогноз оправдался почти на все 100%. Смею отметить, что наш Гражданин Избиратель экстрасенсом не является.

Сегодня Гражданин Избиратель отсутствует, но просил передать свой прогноз: 2 числа октября месяца 2014 года состоится заседание вновь избранного Муниципального Совета городского округа город Рыбинск, на котором председателем совета будет избран Константин Долгов, заместителем на освобожденной основе Александр Соколов, заместителем на неосвобожденной основе Сергей Ситников. Доживете, увидите.

И снова о выборах и маленьких человечках, которые считают, что от них ничего не зависит.

Вчера, 18 сентября 2014г. на одном из частных рыбинских информационных сайтаов обнаружил рассуждения о выборах главы Рыбинска. Типа состоятся или нет, а если да, то когда.

Напоминаю, что Рыбинск вот уже полтора года живет без законно-избранного Главы города. Почему? – спросите вы. А я знаю? – отвечу я вам.

Сидит наш глава в СИЗО в стольном граде Москва. Без суда. Вернее суд то и дело свершается, но только по вопросу продления содержания под стражей. Фамилия у нашего главы такая — Ласточкин.

Вот суд и исходит из предположения, что он может куда и когда угодно упорхнуть, если его из СИЗО переместить под домашний арест.

Вот если бы его фамилия была Васильева, то есть Васильев.., тогда — другое дело. Васька — не ласточка. Васька — животное домашнее.

И вот что интересно, те два генерала, которые закрывали Ласточкина, один — под арестом, а другой, сбегая из под ареста, выпрыгнул из окна, пардон, туалета да и разбился насмерть. Вот ведь незадача. С обоими. Приключилась.

Так о чем это я? О котах что ли? Нет. О выборах. Пишут на том сайте, что выборы главы Рыбинска состоятся, вопрос только времени. Может, в году эдак в 2015-м.

Но все это маленьких человечков тоже как-то не интересует. И я, прочитав об этом, может быть, тоже ничем бы не проникся. Да наткнулся на комментарий.

Зачитаю: “Сегодня дочка рассказала, что видела машину с надписью на заднем стекле (надпись я читать не буду, так как она, надпись, – очень даже оскорбительного содержания в отношении нашего глубоко мною уважаемого Президента). Машина эта спокойно ездила по нашему городу. Дак, какого хрена выбирать в главы, если такое твОрится в городе? Полеты блин открываем. Можейко, почему?”

Вот такой комментарий.

Ну хорошо, дочка этого комментатора увидела, прибежала к папе, пожаловалась. А к кому еще она прибежит? Папа для нее авторитет. А что делает папа? Он же из маленьких человечков, от которых ничего не зависит. Вот и изливает своё в комменте. А нет бы набрать 02 или там тел. доверия ФСБ/УВД/администрации, или МЧС, наконец. Нет. Ему надо в Инете, как на заборе написать. И чтоб все, кто читает тот сайт видели и между собой эту гадость обсуждали, и с друзьями делились…

А машинка тем временем ездит по просторам нашей любимой родины на глазах прохожих и водителей авто, считающих себя маленькими человечками, от которых ничего не зависит… И никто заднее стекло этой машинке не разбил. Никто.

А что Можейко? Можейко, если кто не знает, – исполняющий обязанности главы города. Можейко в кабинете сидит и ничего об этой надписи на заднем стекле какого-то автомобиля не знает, и знать не может. Он же не бог, не царь и не герой. Впрочем, как и Путин.

Может, у кого из вас зародился в голове вопрос: а что сделал бы я на месте маленького человечка, увидевшего такое безобразие?

Отвечу: не знаю что. И действительно, не знаю. Но знаю, что сделал бы. Точно, сделал.

Спасибо за понимание.

Сегодня за Гражданина Избирателя был Евгений Серебряков.

photo

Next Post

Презентация книги «Помним всех. Помним все. Афганистан 1979 – 1989»

Сб Сен 20 , 2014
Помним всех Помним все Афганистан 1979 – 1989

Архивы

Рубрики

Метки