Рыбинск. Опять горел 48-й дом по ул.Герцена

В Рыбинске этой ночью горел уже жилой дом. Встревоженные жильцы многоэтажки на улице Герцена вызвали пожарных. На тревожный сигнал приехали сотрудники сразу из нескольких пожарных частей. Справились к утру. Сгорела квартира. Люди не пострадали.

Пожар произошел сегодня, 3 октября, около половины третьего ночи. Хозяйка горящей квартиры просила о помощи из окна.

Возгорание произошло на кухне. Соседи заметили дым, валящий из квартиры. По предварительной информации, причиной послужила оставленная на плите кастрюля, про которую забыла женщина. Владелицу жилища пришлось эвакуировать с верхнего этажа с помощью пожарной лестницы, четверо соседей, в том числе ребенок, также были эвакуированы.

Огонь из квартиры перекинулся на деревянные чердачные перекрытия, что усложнило задачу пожарным. Ликвидация возгорания заняла у них три часа.

В результате полностью выгорела кухня, часть чердака на площади 10 квадратных метров. Также повреждены оказались две комнаты и санузел.

— Такие дома обладают низкой устойчивостью к пожарам. Здания старые, перекрытия деревянные и легко горят, — поясняет старший инженер службы пожаротушения Людмила Курникова.

Это не первый пожар в этом доме. Однако в этот раз пожар произошел в соседнем крыле дома.

……………………………

В марте 2016 года огонь уничтожил 12 квартир в нескольких подъездах.

Ночью 26 марта в доме №48 на улице Герцена произошел пожар. В результате ЧП пострадали 12 квартир, в том числе три офисных помещения. На месте работали пожарные дознаватели, выясняли причину возгорания. Трехэтажный дом был отключен от инженерных сетей.

В пострадавшем от пожара доме проживали 11 семей, 24 человека.

«Самое главное — определить порядок действий по предоставлению маневренного фонда нуждающимся погорельцам и материальных компенсаций. Эти вопросы мы решаем в первую очередь. К концу дня будем иметь полное понимание порядка и объема оказания поддержки жильцам пострадавших квартир», — говорил сразу после пожара глава города Рыбинска Денис Добряков.

Помощь погорельцам была оказана из средств областного и городского бюджета. С 29 марта за компенсацией на первоочередные нужды погорельцы обращались в приемную департамента по социальной защите населения по адресу: улица Крестовая, 139. Для получения компенсации в департаменте соцзащиты необходимо было предоставить следующие документы:
— справку о пожаре
— справку об отказе в возбуждении уголовного дела
— справку из ЖКО при отсутствии паспорта.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 28 17 62, 28 17 69, — сообщает пресс-служба администрации. В настоящее время коммунальные службы решали задачу по подключению дома к электричеству, водо-, тепло- и газоснабжению.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации

По материалам РН

ЕБ

eb

Next Post

В США медвежата в мусорнике, а также о видах тверка

Ср Окт 3 , 2018
Кто сказал, что в Америке всем хорошо живется. Да там даже медведи бомжуют и шастатают по мусорным бачкам. Обратите внимание, как украинский диктор этому умиляется)))

Архивы

Рубрики