Китайцы гонят США из Южно-китайского моря

И то – правда. Нечего там делать этим американцам.

Эсминцы США и Китая едва не столкнулись в Южно-Китайском море

Китайский эсминец Luyang совершил опасный маневр, из-за чего американский корабль вынужден был уклоняться от столкновения.

Китайский военный корабль опасно приблизился к американскому эскадренному миноносцу USS Decatur в спорных водах Южно-Китайского моря. Об этом заявил представитель Тихоокеанского флота США Чарльз Браун, передает во вторник, 2 октября, CNN.

Отмечено, что китайский эсминец Luyang совершил опасный маневр, из-за чего американский корабль вынужден был уклоняться от столкновения.

По словам Брауна, военная лодка КНР двигалась крайне агрессивно и приблизилась к эсминцу США на чрезвычайно короткое расстояние – в 40 метров.

Как подчеркивают американские военные, несмотря на инцидент, они и в дальнейшем будут осуществлять операции на воде и в воздухе в регионе, там, где “позволяет международное право”.

Ранее Китай отменил переговоры с США на высоком уровне по вопросам безопасности.

Вашингтон развертывает широкое наступление на Китай, обвиняя его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаках и вмешательстве в выборы. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме.
Отмечается, что американская администрация планирует распространить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно.
“Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай”, − цитирует портал заявление одного из анонимных источников.
Он указал, что атака на Китай должна состояться в “ближайшие несколько недель”, к ней под руководством Совета нацбезопасности должны будут подключиться министерства финансов, торговли и обороны.
С 24 сентября, вступили в силу новые таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов.
Ранее Вашингтон впервые ввел вторичные санкции против военных чиновников из Китая за сотрудничество с Россией.
На фоне последних событий, Пекин отказался от проведения торговых консультаций с американской стороной.
ЕБ