Елена Летучая. Без мусора в голове (1)

Прославившаяся на всю страну после проекта «Ревизорро» телеведущая из Ярославля Елена Летучая возглавила новое шоу. Теперь она будет инспектировать свалки и мусорные полигоны, говоря о проблеме обращения отходов в нашей стране. Заставку для её нового шоу «Без мусора в голове» снимали в родном Ярославле на полигоне «Скоково». См. 1 часть документального фильма:

— Мы не привязываемся к какому-то конкретному полигону или региону, потому что сегодня эта проблема стоит остро везде, — уточнила телеведущая Елена Летучая. — В фильме мы будем много говорить о раздельном сборе мусора. Наша задача — донести до людей мысль о том, что если с мусором и дальше ничего не делать, а только складировать, то вся наша планета в итоге превратится в один большой полигон с отходами. Во второй серии фильма мы покажем технологии, которые сегодня существуют в мире и позволяют экологично перерабатывать мусор. И эти технологии уже сейчас адаптируются и в нашей стране, разрабатываются программы по их внедрению.

 

Проблема утилизации мусора возникла в нашей стране чуть позже, чем в развитых странах Запада – там начали сортировать мусор уже в 80-е годы. Первой сознательной страной стала Германия. Швейцария к 2000 году полностью запретила использовать мусорные полигоны.

До 90-х годов в Советском Союзе стирали полиэтиленовые пакеты, покупали картошку и морковь в россыпь, пили молоко из стеклянных бутылок и картонных упаковок. Ни о каких одноразовых полиэтиленовых пакетах не было и речи. В эпоху потребления большое количество упаковок и одноразовых вещей в разы увеличили горы мусора на полигонах.

Елена Летучая проведет свое расследование и узнает, как можно изменить ситуацию к лучшему. Ведущая побывает на самых современных заводах по переработке мусора в Германии, расскажет, какие из этих технологий внедряются прямо сейчас в России. Подробно объяснит, как работают современные сортировочные станции, компостные предприятия и мусоросжигательные заводы. Вместе со съемочной группой Елена проведет свой «Летучий рейд» по самым проблемным и замусоренным местам Подмосковья. Она сравнит штрафы за организацию свалок в России и Японии. Расскажет, как в Европе жители переходили на раздельный сбор мусора.

Елена Летучая: «Меня лично очень сильно волнует тема экологии. Сейчас планета задыхается от мусора — это жутко. Необходимо рассказывать людям о пользе раздельного сбора мусора. Как никогда нашей стране нужны мусороперерабатывающие заводы! Если в ближайшее время человечество не спохватится, то результат будет плачевным. Я люблю свою страну и хочу, чтобы мне и моим детям жилось здесь хорошо и долго, поэтому я взялась за этот фильм».

eb

Next Post

НАСМЕШКА (1). С днем пожилых людей, товарищи!

Пн Окт 1 , 2018
НАСМЕШКА Россиян переведут на новую систему накопительной пенсии без их согласия. Об этом РБК сообщили два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта, и источник на финансовом рынке.

Архивы

Рубрики