Про депутатов и их “деяния”. Пункты 1-3

Депутаты – “это переходная ступень между человеком и ангелом”. См. пукты 1 – 3:


Пункт1.

Депутат Госдумы Николай Валуев в рубрике “Задай вопрос Валуеву” на сайте компании “Интерскол” ответил  одной бедной российской женщине цитатой из Василия Шукшина.

Жительница Кемеровской области Алевтина Макарова написала: “Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России, вот и все, что хотела сказать…” Валуев ответил, что понял “незаконченное предложение“, и согласился с автором.”Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным“, — заявил депутан. Затем он процитировал Шукшина: “Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым“. При этом депутат призвал женщину не принимать его рассуждение на свой счет.

Пункт2.

Депутат уральского города Карпинск предлагает цветовую дифференциацию штанов, чтобы отличаться от простых смертных.

«Это уже не первый случай, когда уральские депутаты причисляют себя к существам особо рода. Весной депутат свердловского Заксобрания Андрей Жуковский назвал депутатов “переходным видом между человеком и ангелом”», — добавляет милую деталь агентство «Политсовет»

Пункт3.

Депутат городской думы Карпинска от “Единой России” Виктор Гутаренко назвал народных избранников кастой. Спикер не смог подобрать другого слова для своих коллег на заседании местной думы, сообщает газета “Вечерний Карпинск”.

На заседании депутаты гордумы получили серебряные значки с надписью “Дума городского округа Карпинск”.

Причем Гутаренко не стал вручать их торжественно – они были переданы депутатам по столу.

“Давно хотели это сделать…Каждый депутат должен иметь атрибут, так скажем, своей принадлежности к этой касте. Это значки, которые…(тут Гутаренко прервали удивленные: “Касте!?” – прим. “Вечерний Карпинск”) я по-другому никак не могу назвать”, – заявил Виктор Гутаренко.

Дальше депутаты спорили, называть себя “кастой“, “сообществом” или, например, “сословием“, а остановились на “органе местного самоуправления“.

“С гордостью носите и знайте, что вы депутаты карпинской городской думы!”- подытожил “единоросс”.

…………………..

От редакции)

Из фильма Кин-дза-дза

  • “Меня — на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь!
  • Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…”

Есть мнение, что цветовая дифференциация штанов была введена в Османской империи:

  • Грекам предписывалось носить черные штаны.
  • Евреям — фиолетовые штаны.
  • И только отдельным неверным дозволялось, как туркам, носить красные штаны с желтой обувью.

 Из дневника И.Бабеля о польском походе Будённого, из которого видно, что красными штанами, в большинстве награждались не простые красноармейцы.

“Шоссе, проволока, вырубленные леса, и уныние, уныние без конца. Есть нечего, надеяться не на что, война, все одинаково плохи, одинаково чужие, враждебные, дикие, была тихая и главное исполненная традиций жизнь.
Буденновцы на улицах. В магазинах – только ситро, открыты еще парикмахерские. На базаре у мегер – морковь, все время идет дождь, беспрерывный, пронзительный, удушающий. Нестерпимая тоска, люди и души убиты…
…В штабе – красные штаны, самоуверенность, важничают мелкие душонки, масса молодых людей, среди них и евреи, состоят в личном распоряжении командарма и заботятся о пище…”

Встречаются упоминания, что и лично сам Троцкий награждал такими штанами.

Лет 5-6 назад  среди левой молодёжи была модной атрибутика гражданской войны.

В 2012 г. самому креативному студенту досталась особая награда – знаменитые красные революционные штаны . В том году им стал председатель жилищно-бытовой комиссии профкома студентов, автор проекта «Ориентир жизни» Владислав Шварев.

Как же появились эти штаны?  Как они выглядели на самом деле?

Красные революционные штаны выдавались немногим, отличившимся в боях красноармейцам, и человек, носивший их, качественно выделялся из толпы, имел привилегии. Чтобы избежать мошенничества, к шароварам прилагался документ, удостоверяющий право на их ношение.

В Киеве после ухода немцев в 1918г, на складах осталась униформа австрийских гусар. Полагают, что штаны из этой униформы и использовались для награждения.

Возможно, они выглядели так:

Скорее всего, для награждения использовался более нарядный вариант с вышивкой, что подтверждает боец Попандопуло, в отрывке видео из художественного кинофильма “Свадьба в Малиновке”. Фильм вышел на экраны в 1967г, когда было живо ещё много участников той войны и они отмечали, что хотя по сюжету этого кино, его отряд (банда) был белогвардейский, скорее всего это был один из того множества украинских отрядов, которые периодически были то красноармейскими, то независимым.

Если бы носитель таких штанов попал в руки белогвардейцев, или националистов, то неминуемо был бы расстрелян.

Красный комиссар Дункевич в бою 1929г.

По материалам

ЕБ

 

eb

Next Post

Юные журналисты Там-Там ТВ попали в прошлое в 1905 год и очутились на настоящем балу на железнодорожном вокзале г. Рыбинска

Пт Сен 28 , 2018
22 сентября 2018 года юные журналисты Там-Там ТВ попали в прошлое в 1905 год и очутились на настоящем балу на железнодорожном вокзале г. Рыбинска. См. ВИДЕО:

Архивы

Рубрики