Христа ради подайте копеечку

В Рыбинске повысится плата за проезд в троллейбусах. Сейчас пассажиры платят по 18 рублей за поездку. Цена увеличится на… 85 копеек.

ТРОЛЛЕЙБУС 1885 Иляна Новикова

Это решение сразу же вызвало бурю эмоций у пассажиров. И возмутило их не само подорожание проезда, а неудобная цена.

— Во-первых, тяжесть на шею кондукторов увеличится, во-вторых, сколько ору будет из-за этих копеек. В каждом троллейбусе будет цирк, — считает житель Рыбинска Михаил Ухов.

Да, сдачу сдавать будет не очень удобно. Да и насчитывать 18,85 — тоже.

— 15 копеек, если не сдавать сдачу, это примерно 79 рублей с человека в год неучтённых. Если взять хотя бы 1000 человек за день на одном — двух троллейбусах — это 79 тысячи за год. Всего лишь с тысячи человек. А сколько реально населения у нас пользуется транспортом ежедневно? — считает жительница Рыбинска Алиса Чикулаева.

Почему установили такую неудобную цену, мы решили спросить у департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и урегулирования тарифов.

Предельная цена

Там пояснили, 18,85 — это предельная цена, в которую вошли все расходы «Рыбинскэлетротранса». Выше делать стоимость проезда они не могут, а вот ниже — пожалуйста.

— В 2017 году мы установили тариф — 18 рублей за поездку. Такая цена была рассчитана на основе финансово-экономических документов, предоставленных «Рыбинскэлектротрансом».

Однако, по мнению «Рыбинскэлектротранса», стоимость проезда в троллейбусе в городе Рыбинске должна была составлять более 20 рублей, и предприятие оспорило установленный департаментом тариф в суде.

Решением Ярославского областного суда действие приказа департамента об установлении тарифа 18 рублей было отменено, поскольку в расчеты тарифа не был включен такой показатель, как рентабельность. В итоге мы пересчитали тариф, включив в него рентабельность. С учётом этого максимальная цена поездки составила 18 рублей 85 копеек, — сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и урегулирования тарифов.

Когда изменения войдут в силу, пока неизвестно. Приказ об увеличении стоимости ещё не подписан. С момента подписания до вступления в силу должно пройти десять дней.

Напомним, в начале года в Ярославской области подорожал проезд в пригородных и междугородних автобусах.

Источник

Ничего личного ни к одному троллейбусу, ни к одному кондуктору, исключительно к системе власти в связи с пенсионной реформой, да и то может быть…, а просто к слову сказать:

Христа ради подайте копеечку

Христа ради подайте копеечку,
Перед Богом за вас помолюсь,
Бросьте мне её в мятую кепочку,
Благодарно во след поклонюсь.Поделитесь с убогим на паперти,
Было время и я, подавал,
Раз в году на могилке у матери
Я монеты просящим кидал.Никогда не заглядывал в лица
И в глаза не смотрел никогда,
Лишь протянутых рук вереница,
Никогда не жалел серебра.Словно знал, что я буду на паперти,
Никого не виню, что я здесь,
В потаенных углах моей памяти,
Помню я, что другая жизнь есть.Но вернуться назад, не получится,
Да и сил уже нет у меня,
Повороты судьбы дело случая,
Я ушел никого не кляня.Христа ради подайте из жалости,
Ведь для вас это просто игра,
Я прошу от щедрот ваших малости
И не бойтесь взглянуть мне в глаза.

—————-

ЕБ


eb

Next Post

о.Игорь в студии телеканала Союз

Чт Сен 27 , 2018
В московской студии нашего телеканала “Союз” на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Игорь Петров, клирик Вознесенско-Георгиевского прихода города Рыбинска:

Архивы

Рубрики