Рассказы о Холокосте 6 млн евреев и фото счастливых евреев-полицейских в “Варшавском гетто”, как их состыковать?!

Рассказы о Холокосте 6 млн евреев и фото счастливых евреев-полицейских в “Варшавском гетто”, как их состыковать?! Это что-то из области “очевидного-невероятного”! 

Историческая справка: Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов”. (Википедия).

Итак, годы Второй мировой войны: 1939 — 1940 — 1941 — 1942 — 1943 — 1944 — 1945. Стало быть, 1942 год — это самая середина войны. Первое, что сделала нацистская Германия, руководимая Адольфом Гитлером, — напала в 1939 году на Польшу.

И вот какой-то фотограф запечатлил для истории в 1942 году счастливых евреев-полицейских, служащих “Варшавском гетто” (Польша).

То что все эти люди — евреи, в этом нет никаких сомнений.

В это время в СССР под Москвой идут тяжелейшие кровопролитные бои. Культурная столица СССР — город Ленинград — уже год как находится в фашистской блокаде, там от голода и бомбёжек умирают тысячи советских граждан… 

Нас уверяют, что в это же время нацисты где-то запустили конвейер по уничтожению 6 миллионов евреев…

Но вот же самая середина Второй мировой войны, Польша уже три года находится в нацистской оккупации, а мы видим там вполне себе счастливых евреев, которые позируют фотографу, и на их лицах радостные и даже озорные улыбки!

Границы “Варшавского гетто”:

Warschau: Straßenbahn “Nur für Juden”. – Nur so ist es möglich, eine Überschwemmung der Verkehrsmittel durch Juden zu vermeiden.
PK – Theil – Scherl Bilderdienst
9399-40
Okt. 1940

Надпись под фотографией: “Трамвайный вагон только для евреев. Варшава. Октябрь 1940”.

Это что-то из области расизма, как в США когда-то было: “Ресторан только для белых! Неграм не входить!”

Что думаете по этому поводу Вы, читатель?

Как состыковать это с тем, что все проблемы у европейских евреев и у нацистов начались только после разгромного поражения армий Гитлера под Москвой?

Этот документальный фильм о разгроме немецких войск под Москвой вышел в прокат 23 февраля 1942 года. До этого времени евреи жили в Польше вполне себе благополучно.

В ноябре 1941 года Сталин решил начать снимать документальный фильм о боях под Москвой. Были определены два режиссёра: Леонид Варламов и Илья Копалин.

В съёмках принимали участие пятнадцать фронтовых операторов.

Картина построена на документальных съёмках Москвы и Подмосковья во время строительства заградительных сооружений, работы оборонительных заводов, военных действий, освобождения подмосковных городов и деревень.

Картина запечатлела героизм людей при обороне Москвы, масштабность разрушений и потерь. Работа советских документалистов получила заслуженное признание.

Фильм был удостоен Сталинской премии I степени.

В США «Разгром» был перемонтирован, переозвучен, сокращён на 10 минут и выпущен под названием “Moscow Strikes Back”, которое у нас обычно не вполне точно переводят как «Москва наносит ответный удар».

В таком виде его и смотрели американские киноакадемики, и советская кинолента впервые получила премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм (1943).

Разгром немецких войск под Москвой (1942) документальный фильм Производство: Центральная студия документальных фильмов (ЦСДФ) Директор фильма: Николас Наполи Оператор: Игорь Беляков, Георгий Бобров, Александр Эльберт Монтаж: Славко Воркапич

21 сентября 2018 г. Мурманск. Антон Благин

По материалам

ЕБ

eb

Next Post

"Мэ" и "Жо". Так что же случилось с ними на МКС? Или про дырки в космосе

Сб Сен 22 , 2018
Скажу сразу, что точной информации у меня нет, а известно стало о двух предполагаемых вариантах в том числе в самом Роскосмосе, от источника из “Энергии”.

Архивы

Рубрики