Вот те на: в былом СССР крепчает дикий капитализм, а на Западе – социализм!

Мюллер: – Штирлиц, мне приснился страшный сон! 2015 год, канцлер у нас – баба, вместо факельных шествий – гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки! 

История может развиваться, с одной стороны, согласно прогнозам, а с другой – самыми внезапными путями. Это когда социалистическую пролетарскую революцию организуют дворяне с высшим образованием, развал СССР устраивает видный большевик, а могильщиком социализма выступает все высшее руководство партии…

Сегодня эта чушь в России продолжается. Заявленная свыше “мобилизационная модель” уже, похоже, неизбежна и провозглашается самыми официальными устами. Смысл ее: люди – вторая нефть, что-то вроде чернокожих рабов из “Хижины дяди Тома”, которые “обленились и зажрались”; за протест – казацкие нагайки; из Кремля выдачи пенсий нет, – ну, и так далее, фактически открытым текстом.

А у буржуев Запада, напротив – велфер (доплаты безработным и малоимущим до приличного дохода), пособия, огромные пенсии, социальные гарантии, с работы не уволить и т.д. То есть фактически тот обновленный СССР, который нам сулили Горбачев и Ельцин. Причем в нашей стране, которую до сих пор на Западе называют “красной”, а свои либералы – “вечным совком”, разрыв меж доходами самых богатых и самых бедных в разы выше, чем в странах “классического капитализма”.

И западные “совки” и “ватники”, кажется, не против превращения их привычного мира торжества индивидуальной свободы и частной собственности в какой-то соцлагерь с культом “заботы о человеке”. И наибольшая забота и защита часто достается там слабейшим. Давно известен такой пример-анекдот: “При приеме на работу в США больной СПИДом негр-гей всегда выиграет перед здоровым белым натуралом”.

Так вот, забавный вопрос: не увидим ли мы вскорости полную смену вывесок, когда США станут оплотом мерзкого социализма, а победившая его РФ – верным стражем капиталистических ценностей?

Действительно звучит забавно. Однако не более, чем прозвучали бы еще где-то в 1998-м описания нашей сегодняшней страны, все более напоминающей ту “Хижину дяди Тома”, написанную аж в 1851-м.

Что сказали бы мы, когда готовы были отдать жизнь за “истинного коммуниста” Бориса Ельцина, крича “Борис, борись!” – узнав что при “истинном коммунизме” бывший Генсек будет рекламировать пиццу? Что затем мы будем упрашивать президента США приехать на 50-тилетие нашей Победы, обещая ему всевозможные уступки? Что наши высшие чины, включая премьера и главу Центробанка, станут ездить на смотрины в Вашингтон?..

А ведь впрямь творится какая-то историко-политическая шизофрения и немыслимая перемена мест! Правопреемником СССР по социальной сути стал негодный Запад – и долбит по нам, решившими стать преемниками негодного Запада!

Сам черт тут ногу сломит и с ума сойдет.

И главное – за что мы все боролись в 1991-м? За то, чтобы бороться против той борьбы сейчас?

Источник

ЕБ

eb

Next Post

В РЫБИНСКЕ ПРОЙДЕТ БАЛ В СТИЛЕ МОДЕРН

Ср Сен 19 , 2018
Местом проведения станет железнодорожный вокзал. 22 сентября там соберутся 35 исторических коллективов, которые воссоздадут танцы рубежа XIX – XX веков. Праздник начнется в 15 часов 30 минут.

Архивы

Рубрики