В Рыбинске ввели единый порядок размещения наружной информации

В Рыбинске проводят работу по стилизации вывесок в историческом центре города. Информационные конструкции на фасадах должны соответствовать утвержденному порядку размещения наружной информации и быть оформлены в соответствии со стилистикой XIX –начала XX в.в.

В первую очередь этот порядок касается зданий в историческом центре Рыбинска.

– Над новыми правилами работали архитекторы, историки, дизайнеры. Концепция предусматривает стилизованное дореволюционное написание слов, определенные шрифты, цвета и декоративные элементы конструкции. Вывески не должны нарушать архитектурно-художественный облик города и здания, на котором они размещаются. Для изготовления вывесок должны быть использованы только натуральные материалы, – подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства.

Первый опыт создания единого архитектурно-стилевого пространства в Рыбинске стала Красная площадь. Во время ее реконструкции информационные вывески были выполнены с использованием шрифтов и лексики дореволюционного периода. И если вывески на Красной площади являются экспериментальными и создавались из современного пластика, то уже на улице Стоялой, где сейчас выполняют работы по реконструкции, появятся первые примеры вывесок из дерева, камня, металла.

Порядок размещения наружной информации на территории городского округа город Рыбинск

 

eb

Next Post

Количество обезлюдевших сёл и деревень по регионам России

Вт Сен 18 , 2018
§34. Знают ли наши граждане, сколько обезлюдело сёл и деревень  по регионам России?

Архивы

Рубрики