Так вот кто переносит/рушит в Рыбинске контейнерные площадки для сбора мусора и установил фотоловушки у паспортного стола

В Рыбинске продолжают переносить контейнерные площадки на территорию собственников

ВНИМАНИЕ !  У паспортного стола Рыбинска установлены фотоловушки! Штраф за вынос мусора к паспортному столу – 1-2 тыс.руб.

Одни создают,  обустраивают,  другие приходят и без зазрения совести  рушат

В Рыбинске продолжают работу по переносу контейнерных площадок с муниципальной земли на придомовую территорию. Собственникам предлагают определиться с местом сбора мусора и согласовать его со своей управляющей компанией. Всего в городе запланировано перенести 75 контейнерных площадок. Одну из них убрали с территории по адресу: Свободы, 3.

По требованиям законодательства контейнерные площадки должны располагаться в границах многоквартирных домов. В настоящее время администрацией города совместно с управляющими компаниями проводится комплексная работа по переносу контейнерных площадок на территорию собственников МКД.

  – На общедомовом собрании собственникам необходимо определится с местом, где у них будет находиться контейнерная площадка. После принятия решения оформить его протоколом и обратиться в УК, в обязанности которой входит оборудовать место для контейнеров с твердым покрытием, ограждениям и навесом-козырьком. Эта услуга включена в квитанции по оплате за коммунальные услуги, отражена в строке ремонт и содержания жилья и оплачивается населением, – рассказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Рыбинска Александр Фролов.

В Рыбинске принято решение о ликвидации 75 площадок на муниципальной территории. На сегодня силами управляющих компаний и администрации 10 площадок ликвидированы. Одно из таких мест сбора мусора было расположено по адресу: улица Свободы, 3.

  ̶ В данном случае большая площадка будет разнесена на три, несколько контейнеров временно установлено по адресам: улица Крестовая, 122 и улица Волжская Набережная, 175 Б. Дополнительно перевозчиками добавлено еще четыре контейнера, ̶ пояснил Александр Фролов. ̶ О расформировании этой площадки жильцов предупредили заранее, разместив информацию у каждого подъезда.

При этом люди продолжают выносить мусор на привычное место. Для предотвращения несанкционированной свалки на месте бывшей контейнерной площадки будут установлены фотоловушки, а нарушители привлечены к ответственности, они могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тысяч рублей.

Данная информация взята на сайте администрации города

Уважаемые жители дома по адресу 126 ул.Крестовая, правда ли то, что у вас было общедомовое собрание по размещению на вашей придомовой территории мусорных контейнеров? Вопрос, конечно, риторический, но, может, кто откликнется?

У дома по ул.Свободы 9 (он расположен как раз напротив) вообще практически нет придомовой территории. И что делать? Куда жителям ставить контейнеры?..

ЕБ

 

 

 

eb

Next Post

Страшное ДТП на дороге Ярославль — Рыбинск: погибли пять человек. Фото и видео с места аварии

Вс Сен 16 , 2018
Авария произошла около девяти утра Сегодня около девяти часов утра в Рыбинском районе на 54-м километре дороги Ярославль — Рыбинск столкнулись «Ниссан-Х-Трейл» и «Форд-Фьюжен».

Архивы

Рубрики