Общественные слушания: Строительство церкви в Веретье

21.08.18г.  в Рыбинске прошли общественные слушания, где обсудили строительство церкви на улице Расторгуева.

В библиотечном центре «Радуга» собралось больше 60 человек. Обсудить застройку рощи возле жилых домов горожан пригласили в 16 часов в рабочий день, поэтому большая часть собравшихся — пенсионеры.

В администрацию Рыбинска с просьбой о выделении участка для строительства храма обратилась Рыбинская епархия. Земля — 1812 кв. метров, которую предложили чиновники, расположена в микрорайоне Веретье-4 между улицами Расторгуева, частным сектором и троллейбусным кольцом. Сейчас на этом месте березовая роща.

По словам представителя РПЦ, для начала построят небольшую деревянную часовню. Но судя по проекту, в будущем на участке в 18 соток возведут еще один храм, из камня и большего размера. И колокольню. Не исключено строительство и воскресной школы. О выделении денег на возведение храма из бюджета города речи не шло.

Участники слушаний говорили о том, что верующим в близлежащих районах не хватает культовых сооружений. Пенсионерам, инвалидам и семьям с маленькими детьми было бы удобней ходить в церковь недалеко от дома, а не тратить время и силы на путь к храмам в центе Рыбинска.

Противники строительства ссылались на близость церкви к многоквартирным домам — жителям не хочется начинать утро выходного дня с колокольного звона под окнами. Еще одним аргументом «против» стало расположение выделенного участка на коммунальных коммуникациях — возводить здания в таком месте нельзя. Представитель администрации заверил, что все строительные нормы будут учтены.

Не понравилось жителям района и то, что рощу, которая и без этого будет частично вырублена ради новой дороги, придется еще уменьшить для возведения храма. Противники строительства предлагали найти для церкви более подходящее место — подальше от домов, а рощу привести в порядок и построить среди берез детские площадки или общественные пространства, которых так мало в районе. Но таких на слушаниях было гораздо меньше одобряющих.

Голосование показало, что большинство собравшихся поддерживают строительство нового храма в Веретье: «за» — 49, «против» — 5.

По материалам

ЕБ

eb

Next Post

Два года за комментарий в соцсети Вк

Чт Авг 23 , 2018
Жительница Петербурга получила два года условно за комментарии «ВКонтакте». Центр «Э» отыскал ее в группе «Питер решает»

Архивы

Рубрики