ЧП в колонии № 2 в Рыбинске

На месте сейчас работает уполномоченный по правам человека.

Ярославское управление ФСИН прокомментировало ЧП в колонии № 2 в Рыбинске. Здесь вчера один заключённый покончил с собой, ещё двоих, пытавшихся сделать то же самое, спасли.

— В ИК-2 сотрудниками учреждения в одном из отрядов был обнаружен осужденный, совершивший акт суицида, — говорится о погибшем в сообщении ведомства. — Проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали. При предварительном осмотре следов насилия не обнаружено.

А вот то, что двое других имели такие же серьёзные намерения, в службе подвергают сомнению.

Тело заключенного было обнаружено вечером 15 августа. Реанимационные мероприятия не помогли. Следов насилия на нем не обнаружили, отметили в пресс-службе.

Еще двое осужденных этой колонии «совершили акт демонстративно-шантажного характера». Сейчас с ними работает психолог.

Как пытали заключённого в ярославской колонии — скандальное видео.

— Также двое осужденных совершили акцию демонстративно-шантажного характера: нанесли себе незначительные порезы на шее и животе куском проволоки от сетки рабицы в помещении прогулочного дворика ИК-2, — сообщает УФСИН. — Осужденным оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются. В настоящий момент с осужденными работает психолог.

ЧП произошло в колонии вчера вечером. И стало продолжением большого скандала о пытках в колонии в Ярославской области. Ещё не утихла история о том, как в ИК-1 в Ярославле сотрудники жестоко издевались над осужденным — били его палками по пяткам.

Фото: Анна Елкина

eb

Next Post

Молодежный кроссовер Haval F7

Чт Авг 16 , 2018
В Москву привезут новый молодежный кроссовер Haval F7. Китайский автогигант Great Wall намерен представить в России в рамках ММАС-2018 новый кроссовер Haval F7, производство которого будет налажено на заводе в Тульской области.

Архивы

Рубрики