Совет дня: Как выйти из партии “Единая Россия”?

Любой член партии «Единая Россия» может выйти из движения единоросов по собственному желанию, это предусмотрено пунктом 4.3.1. Устава партии. Стоит помнить что человек, принявший решение добровольно покинуть партию, не может вступить обратно в течение трех лет с момента выхода из нее.

Инструкция
1
Первый шаг на пути добровольного выхода из партии «Единая Россия» – это написание заявления о выходе. Заявление составляется в письменной форме и пишется на имя секретаря первичного (местного, регионального) отделения партии. В этом заявлении не обязательно указывать причины, побудившие члена партии принять решение о выходе из нее, но при желании их можно перечислить. Заявление о выходе из партии должно быть подписано собственноручно заявителем, также должна быть указана дата и место.
2
Заявление о выходе из партии, подписанное заявителем, необходимо принести в первичное (местное, региональное) отделение партии по месту постоянного проживания члена партии. Также необходимо принести в отделение партии членский партийный билет, который подлежит сдаче.
3
В отделении партии (первичном, местном или региональном) принимается заявление о выходе из партии, регистрируется. В Уставе «Единой России» прописано: «Прекращение членства в Партии наступает со дня регистрации этого письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении». С этого момента прекращаются все партийные полномочия как члена выборных руководящих и центральных органов Партии и ее структурных подразделений. Также гражданин теряет свои права действующего члена партии и перестает нести соответствующие обязанности.
4
Если по каким-то причинам заявление о добровольном выходе из партии не было зарегистрировано и не было занесено в реестр, необходимо повторно написать его и удостовериться, что оно было принято (записать входящий номер документа, сделать копию с отметкой о принятии).
Полезный совет
При назначении на государственные должности законодательство требует освобождения от партийной принадлежности. В таком случае вместо выхода возможно приостановление членства по личному письменному заявлению с временным закреплением статуса сторонника партии.
Обратите внимание
Удостоверьтесь в том, что поданное вами заявление о выходе действительно было подписано и принято секретарем. Для этого попросите соответствующую запись с номером документа и копию отметки о приеме бумаги. Если же случилось так, что ваше заявление затерялось (то есть по какой-то причине оказалось непринятым), напишите его повторно и потребуйте своего личного присутствия при его регистрации.
Полезный совет
Тщательно продумайте, действительно ли ваше желание выйти из партии является осознанным, или же это сиюминутный порыв. И дело тут не только в том, что вы в течении последующих лет не сможете вступить обратно. Учитывайте современную политическую ситуацию (подобные действия могут в значительной степени навредить вашей карьере).
ЕБ