РазМыШлялка50. Про нас и наших правителей

РазМыШлялка50. Про нас и наших правителей
По рубрикой «ИХ НРАВЫ…» встретил в соцсетях вот такой пост про президентшу  Хорватии:

Колинда Грабар-Китарович стала президенткой Хорватии 19 февраля 2015 года.
Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну.
Себе и министрам она урезала зарплату вдвое, послам и консулам – на 60%.
Минимальная заработная плата была увеличена с 400 до 540 долларов.
Расходы на образование, социальный сектор и медицину растут приблизительно на 3% в год.
Колинда говорит на семи языках, растит двоих детей, старшая дочь у нее – чемпионка страны по фигурному катанию среди юниоров.
Колинда создала Национальную стратегию женского предпринимательства и выпустила постановление, согласно которому работодатели обязаны оплачивать равнозначный труд мужчин и женщин одинаково.
Прирост ВВП с 2015го года составил более 8 %.
Авторство приписывают (с) В.Чемерову.

Ну и в комментариях «стёб да стёб кругом» и вокруг нашего, горячо всеми не так давно любимого президента Владимира Путина. Что, мол, вот каким надо быть и тому подобное.

Я конечно, понимаю, что у Путина нет такой фигуры, нет таких сисек и, простите, такого одного места, и возраст у него далеко не пятидесятилетний…

Ну вы понимаете, к чему я? Да и сам Путин неоднократно разъяснял, что если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Не так ли? По понятным естественным причинам.

Дяденьки и тетеньки, очнитесь! Её надо ставить не в пример нашему президенту, а в пример нашим главам регионов и себе.

Хорватия – малюсенькая страна с населением чуть более 4 млн. и площадью всего в 1,5 раза большей, чем площадь Ярославской области, где проживает миллион с гаком человек.

Работайте, граждане, со своими региональными правителями. У кого отрывайте, кому пришивайте. Выбирайте, кого надо, а не кого подсунут. И сами трудитесь.

Ей богу, остается только мечтать, что, может, я дождусь того дня, когда субъекты России станут действительно самостоятельными и работающими на себя, а не на Москву, ныне являющую из себя настоящую метрополию в системе транснациональных корпораций.

Удачи!

ЕБ