РазМыШлялка49. Об идеологии просто

РазМыШлялка49. Об идеологии просто. Ряд СМИ уже распространяет информацию о том, что президент РФ Владимир Путин якобы отложил проведение пенсионной реформы до 2020 года.

Может быть…

Но вот что я заметил в нынешнем времени – встать на пути бюджетных воров и мошенников, расхитителей – уже подвиг. Далеко, очень далеко, совсем далеко  всяким нашим  депутатам до таких подвигов.

Вот покрасить подъезд много ума и смелости не надо. Они горазды даже собственными руками сотворить что-нибудь такое-эдакое, особенно в преддверии выборов.

Тем более, что “депутатские” деньги в государственном, региональном, местном бюджетах на депутатские заигрывания с электоратом ими же самими заложены и  выделяются по первому щелчку.

Только обэтом мало кто знает. Не рекламируются такие штучки-дрючки. Потому что они этими деньгами пользуются так, будто они самые что ни на есть первые благодетели из всех благодетелей на свете.

По мне – избирательная депутатская система должна быть уничтожена. Вместе с партиями, замечу. Ладно. Скажу мягче – трансформирована. Взамен должна придти по-настоящему представительская система делегирования в  многоуровневые коллегиальные органы управления достойных кандидатур от жителей в развитии 27 статьи закона о местном самоуправлении – ТОС (территориальное общественное самоуправление).

Читайте, друзья!

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет“.

Ныне этот лозунг мало кто помнит. Еще меньше тех, кто его правильно понимает.

А ведь это – идеология!

Сегодня получается, что у нас снова “в бой идут одни старики“. Но только потому, что вредная власть взялась за самое святое, так сказать, позарилась на последнее, ухватила за больное, за ту самую соломинку, в которой последняя надежда на  “спокойно пожить на старости лет”.

Молодые выхолощены. В их представлении пенсия находится “за горами, за лесами, за широкими морями“…, как в мало кому понятной сказке Ершова “Конек-Горбунок).

В итоге пишут, что раз Путин отложил разборки с пенсиями до 2020 года, то мы до этого 2020 года можем спокойно выдохнуть“. Примечательно, что некоторым за это время удастся вполне спокойно почить в бозе.

Черта с два, наивные! Не можем.

За это время чиновники и их приспешники перегруппируются, перевооружатся и на нас обрушится новая информационная атака лживых интересантов под эгидой западных спецслужб. Они опутают нас, запутают, обратят в кокон, где мы переродимся, выродимся, окуклимся, но вряд ли из которого выпорхнем…

Поэтому надо самим разрабатывать реформу. Альтернативную, так сказать, правительственной. И пропагандировать ее в течение этих ближайших лет, отшлифовывая и выверяя, сверяя до последнего слова, понятия, буквы со здравым смыслом, действуя в интересах гражданского общества и каждого гражданина.

Вот чем мы должны начать заниматься уже вчера.

Вопрос не в том, кто будет финансировать этот процесс, а в том, кто его возглавит, поведет и доведет до логического завершения.

ЕБ