РазМыШлялка41. По мотивам интервью Силуанова на Дожде

В этом интервью Силуанов подтвердил, что получает 1 млн 700 тыс руб. в месяц. Послушайте. Мне показалось интересным.

Особенно узнать, почем котлетки в министерской столовке? Но он так и не сказал. Ладно.

Начну с того, что ни одно должностное лицо в статусе министра Российской Федерации не является рабочим, работником и даже служащим. Он – государственный чиновник какого-то там ранга, чина… Согласно табелю о рангах государственных должностных лиц (чинов). Могу ошибаться в частностях, но не в сути. Много у нас там действительных государственных советников (вспомните, в Российской империи были действительные статские советники, то есть гражданские). Погуглите сами про классные чины федеральной государственной службы. А я продолжу:

Его, министра, месячные) не являются заработной платой за труд. Нет. Его месячные – денежное довольствие или содержание, которое ему выдаётся из федерального бюджета, и он его получает как вознаграждение за службу, то есть за исполнение определённых должностных обязанностей, функций. Кстати, его очень легко заменить компьютерной программой (роботом) или, например, гастарбайтером, или дядей Федей из дворников, лишь бы дядя Федя знал арифметику, и об этом знает).

Да все они там знают, что они – паразиты. Если бы они были теми, которые действительно управляли бы государственной махиной, то все мы были бы в шоколаде. Но они управляют так, как управляет… И тут я задумался…

И я просто не нашёл аналогии для их методов, приёмов, способов управления. Похоже, они вообще не управляют, потому что не то, что не умеют, а не могут.

Действительно, может ли управлять организмом паразит? Нет. Он им пользуется. Высасывает из него соки. Он – идеальный внутренний вредитель. Как от него избавиться? Только изгнанием за пределы организма (государства) или уничтожением…

Кстати, до чего ж тупорылый! В самом прямом смысле. Хотя.., иначе и быть не может. Такова суть.
Сами всмотритесь в их лица. Разве найдёте на ком из них печать интеллекта? Конечно, в жизни встречаются высоколобые дебилы и узколобые гении, но эти исключения всего лишь подтверждают очевидное правило – с такими дураками, как у нас в правителях, никаких внешних врагов не надо.

И ходить за примерами тоже недалеко – крушение Российской империи и развал Советского Союза.
Как ни печально, но, если быть совсем кратким, – вырождение очередной элиты налицо)

PS: Вишенка на тортик – коль у министров и прочих государственных служащих нет заработной платы, потому что они не трудятся, значит, у них нет и права на трудовую пенсию.
Такова логика справедливости)))

ЕБ