Молодцы, рыбинцы! Ура! Ура! Ура! По-настоящему мундеально молодцы!

Рыбинские спортсмены показывают отличные результаты на  Чемпионате России по плаванию на открытой воде в Анапе. В копилке достижений бронза, серебро и три медали высшего достоинства.

На Черноморском побережье города-курорта Анапы проходят  чемпионат и первенство России по плаванию на открытой воде. В них принимают участие более 200 пловцов. В программе соревнований – заплывы на дистанциях 5 км, 10 км, 16 км и эстафета 4х1250 м. Состязания молодых спортсменов на первенстве России проводятся в трех возрастных категориях. Юниоры и юниорки 18-19 лет — заплыв на 10 км, юноши и девушки 16-17 лет на 7,5 км, юноши и девушки 14-15 лет — заплыв на 5 км.

Наши спортсмены ежедневно добавляют в копилку призовые награды. 18 июня рыбинец Кирилл Беляев занял третье место на дистанции 10 км. На следующий день Даниил Орлов стал первым на дистанции 7.5 км среди юношей 2001-2002 годов рождения. Никита Хотько занял третье место. 20 июня состоялись заплывы среди юношей 2003-2004 годов рождения на дистанции 5 км. Воспитанники спортивной школы «ТЕМП» заняли золото и серебро. Первым стал Александр Степанов, вторым — Егор Вольф. Среди девушек в заплыве на 5 км победу завоевала рыбинская спортсменка из Рыбинска Александра Гроздова.

Позади половина соревнований. По результатам юниорского первенства будет сформирована сборная команды России для участия в первенстве Европы по плаванию на открытой воде в середине июля  Мальте. Порадуемся за наших молодых спортсменов и пожелаем им удачи и новых побед!

http://rweek.ru/wp-content/uploads/2018/06/EXcLt46j20E.jpg

Наталия Колесова, фото из сообщества «ВКонтакте» «Федерация плавания города Рыбинска»

ЕБ