РазМыШлялка34. Об альтернативной пенсионной системе

Евгений Серебряков

РазМыШлялка34.
Об альтернативной пенсионной системе.

Надо сделать так) – надо отменить пенсионный возраст.
Каждый человек пусть сам отправляет в некий (но государством и общественными организациями контролируемый) “общак” (государственно-общественный фонд) определённую сумму денег от своего заработка, но не ниже некой установленной неким законом суммы. Примерно по типу добровольного пенсионного страхования. Но не совсем по аналогии.
Надо избавить работодателя от обязанности перечисления денег в разные фонды. В том числе и НДФЛ.
Гражданин обязан сам платить все налоги и сборы. Из своего кармана сам. Со своего заработка сам. Со своих доходов сам. Как квартплату, как налог на ТС, как в магазине за покупку… Он же уже сам покупает некоторые услуги у государства. Он же дееспособен! Или нет?)
О недееспособных (коих число крайне незначительное) разговор в другой раз.
Итак, дееспособный гражданин пусть сам вносит деньги на свою будущую пенсию и сам себе устанавливает возраст выхода на неё. Например, вы начали работать в 20 лет и в течение 20 лет отчисляли какие-то деньги в счёт будущей пенсии. Вы знаете, что у вас на персональном счёте скопилась такая-то сумма. Вы прикинули, что жить вам осталось лет 10. Ну и похерили работу, распорядились помесячно получать себе столько-то денег из накопленной суммы и быть, так сказать, пенсионером. Другой человек решил по другому, то есть по своему. Третий – как-то иначе.
Вот вам и справедливость, и свобода, и равенство возможностей. А если кто не может, тому прямая дорога в недееспособные и поражение в правах для получения жалкой социальной подачки.

Примерно и вкратце как-то так.

ЕБ