РазМыШлялка31. Про московский мусор и про СС-пользователей

Евгений Серебряков

РазМыШлялка31. Очередной раз про московский мусор и про СС-пользователей из числа государственных и местных деятелей, а так же чиновников.

Поясню: СС-пользователи — это пользователи социальных сетей)

Итак, издательство РЕГНУМ https://regnum.ru/news/2432841.html пишет, что на состоявшемся 15 июня в Ярославской областной думе заседании комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике представитель регионального правительства отказался огласить договор о ввозе в Ярославскую область мусора из Москвы и Московской области.

Депутат Эльхан Мардалиев обратился к заместителю председателя регионального правительства Роману Колесову с просьбой обнародовать документы по ввозу в регион мусора из Москвы.

«Неоднократно об этом просили жители. Почему не показывают нам соглашение между правительством Москвы и Ярославской областью? И когда область увидит те 500 млн, о которых вы неоднократно говорили на комитетах и на думе? Когда в область поступят эти деньги? Вы нам покажете само соглашение? Мы его увидим живьем?» — спросил депутат.

Однако, по мнению Романа Колесова, показывать жителям нечего да и незачем:

«Соглашения между правительством Ярославской области и правительством Москвы не существует как юридического документа. Существует коммерческий договор о возмездном оказании услуг между полигоном «Скоково», который находится в собственности Ярославской области, и соответствующим ФГУПом, который находится в собственности города Москвы. Коммерческий договор существует. Мы его показывали на рабочей группе. Он представляет коммерческую тайну, и вывешивать его в интернете нецелесообразно», — сказал Роман Колесов.

Относительно того, когда в регион поступят деньги за московский мусор, представители правительства рассказали о том, что 5 июня вышло распоряжение правительства города Москвы о выделении соответствующего межбюджетного транша. Далее должно быть заключено соответствующее соглашение, возможно, это произойдет на этой неделе, после чего будет необходимо внести изменения в бюджет.

А знаете ли вы, что депутаты Ярославской областной думы призвали не политизировать ситуацию с мусором? К таким депутатам относится и Роман Фомичев, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике.

В фейсбуке есть полемика с ним в эту тему. Интересно, что полемику он сам же и возбудил. С его слов получается, что московский мусор поможет улучшить экологическую обстановку на Ярославщине, так как принесет в ярославскую казну 500 млн. рублей. Однако на вопрос, где договоры и гарантии, он, в отличие от Романа Колесова, ответил, что все предоставлено и размещено на сайте правительства области. Я промониторил сайт и ничегошеньки не нашел, кроме некоего декларативного Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Ярославской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве N 77-929 от 19.01.2017, подписанного Дмитрием Мироновым и Сергеем Собяниным.

Вот так, на примере переписки в фейсбуке https://www.facebook.com/range.romer.9?fref=ufi я показываю вам, граждане, как депутаты врут.

Напомню, что Роман Фомичев, с его письменного утверждения на его страничке в том же фейсбуке, имеет какое-то отношение к ярославскому отделению народного фронта России, лидером которого является Президент всея Руси Владимир Путин.

А еще он занимается просвещением нашего темноватого гражданского общества. Озаряет потемки его сознания лучиками света знаний, так сказать, через Некоммерческое партнерство «стратегия76», которое он учредил в 2002г.

Я дважды или даже трижды попросил Романа Фомичева дать ссылочку на договоры и гарантии по мусорному делу. Роман не ответил. Роман, почему ссылок до сих пор нет? Не знаешь? А я знаю. Потому что нет таких документов в открытом доступе.

Может, их вообще нет? А есть русская народная сказочка в вольно-мусорном изложении от губернатора Ярославской области? И сказочку эту рассказывают теперь уже детишкам в школах вы, Роман и ваши товарищи. Как же вам не аяяй? ведь у самого деточки маленькие. Что они скажут про папу, когда выстатут, если узнают про мусорные дела.? Почему так пишу? А вот потому, что отвечая на вопрос депутата облдумы Эльхана Мардалиева о том, когда будет опубликовано соглашение между правительствами Москвы и Ярославской области по вопросу ввоза столичного мусора, Роман Колесов сказал, что такого документа попросту нет. – Нет такой юридической бумаги, – заметил чиновник. – Есть коммерческий договор между полигоном «Скоково» и московским «Экотехпромом». Мы показывали его на заседаниях рабочей группы. Однако выкладывать его в интернет, представлять общественности не нужно – здесь все же есть элемент коммерческой тайны.”

Ну и как вам такое, Роман Фомичев, страдалец вы наш за благополучие подрастающего поколения? Вы ж все это знали и знаете. А нас призываете не политизировать, а возрадоваться и убаюкаться под губернаторские сказочки.

Да, я все прекрасно понимаю. Главное – мусор и государственная (коммерческая) тайна есть вещи совместимые. Вот что нам пытаются внушить лицемеры и лицедеи из правительства и депутатского лобби. И еще пальчиком грозят: не смейте, мол, политизировать процесс замусоривания нашей области.

Напоминаю электорату — скоро выборы.

Скоро.

Кого и как выберете, с тем так и заживете.

До очередного случая…

PS: Обращаюсь к Роману Фомичеву https://www.facebook.com/range.romer.9?fref=ufi и его коллегам по всякого уровня Думам и местным Советам. Уважаемые, не надо на своих личных страничках в социальных сетях выкладывать свои мнения по вопросам общественного значения, рабочие, так сказать, вопросы и ввязываться в обсуждения, дискуссии, полемики. Вообще, не надо вам пользоваться социальными сетями. Далеко не всякий из вас дорос до этого или способен на это. Впрочем, если бы вы доросли, то поняли бы, как это опасно с точки зрения формирования общественного мнения по тем или иным дискуссионным вопросам. А то – научились, понимаете ли, или пример что ли взяли с украинцев и прочих недоразвитых общественных деятелей типа цивилизованных стран? Дак там странички в социальных сетях от имени государственных и политических деятелей ведут нанятые и специально обученные люди. А вы..? А у вас..? Да у вас и людей-то, специально обученных, нет. Про то, чтобы нанять – и говорить нечего. Платить им за это надо. А у вас на это денег не имеется. Жадные вы. Или жадноватые. Или еще что.

Просто мой вам совет-мнение на данном мусорном примере. Если уж совсем невмоготу, заводите себе пресс-секретарей. Тогда всегда можете отбрехаться, как Владимир Путин, сказавший в интервью NBC про своего усатого: «Вон Песков сидит напротив, мой пресссекретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?»

Вы скажете, что я так неуважительно про Президента – «отбрехаться»? Отвечу: если он сам заявляет на весь мир, что даже своего пресс-секретаря не может контролировать, то как же он страной управляет? А?

Как-то так, уважаемые народные избранники, защитники интересов граждан и прочие состоящие на государственной и муниципальной службе чиновники.

Хватит свою дурь на всеобщее обозрение выкладывать.

Пожалейте нас, Христа ради)

Евгений Серебряков