РазМыШлялка19. О неприкосновенности личности

Евгений Серебряков

РазМыШлялка19

О неприкосновенности личности

Что-то нынешние товарищи коммунисты, очень по-зюгановски такие(!) конформисты, оппортунисты, ревизионисты и соглашатели, что не приведи господи… Ленина бы вспомнили да применили его труды к современным ситуациям. Вот, например, так:

Ленин В.И. Цитата из “Письма из далека”. Письмо 3. О пролетарской милиции. ПСС. Том 31. Март-апрель 1917г.


Какая полиция нужна им, Гучковым и Милюковым, помещикам и капиталистам? Такая же, какая была при царской монархии. Все буржуазные и буржуазно-демократические республики в мире завели у себя или восстановили у себя, после самых коротких революционных периодов, именно такую полицию, особую организацию отделенных от народа и противопоставленных ему вооруженных людей, подчиненных, так или иначе, буржуазии.

Какая милиция нужна нам, пролетариату, всем трудящимся? Действительно народная, то есть, во-первых, состоящая из всего поголовно населения, из всех взрослых граждан обоего пола, а во-вторых, соединяющая в себе функции народной армии с функциями полиции, с функциями главного и основного органа государственного порядка и государственного управления.

Чтобы сделать эти положения более наглядными, возьму чисто схематический пример. Нечего и говорить, что была бы нелепа мысль о составлении какого бы то ни было «плана» пролетарской милиции: когда рабочие и весь народ настоящей массой возьмутся за дело практически, они во сто раз лучше разработают и обставят его, чем какие угодно теоретики. Я не предлагаю «плана», я хочу только иллюстрировать свою мысль.

В Питере около 2 миллионов населения. Из них более половины имеет от 15 до 65 лет. Возьмем половину – 1 миллион. Откинем даже целую четверть на больных и тому подобных, не участвующих в данный момент в общественной службе по уважительным причинам. Остается 750 000 человек, которые, работая в милиции, допустим, 1 день из 15 (и продолжая получать за это время плату от хозяев), составили бы армию в 50 000 человек.

Вот какого типа «государство» нам нужно!
Вот какая милиция была бы на деле, а не на словах только, «народной милицией».

Вот каким путем должны мы идти к тому, чтобы нельзя было восстановить ни особой полиции, ни особой, отдельной от народа, армии.

Такая милиция, на 95 частей из 100, состояла бы из рабочих и крестьян, выражала бы действительно разум и волю, силу и власть огромного большинства народа.

Такая милиция действительно бы вооружала и обучала военному делу поголовно весь народ, обеспечивая не по-гучковски, не по-милюковски от всяких попыток восстановления реакции, от всяких происков царских агентов.

Такая милиция была бы исполнительным органом «Советов рабочих и солдатских депутатов», она пользовалась бы абсолютным уважением и доверием населения, ибо она сама была бы организацией поголовно всего населения.

Такая милиция превратила бы демократию из красивой вывески, прикрывающей порабощение народа капиталистами и издевательство капиталистов над народом, в настоящее воспитание масс для участия во всех государственных делах.

Такая милиция втянула бы подростков в политическую жизнь, уча их не только словом, но и делом, работой.

Такая милиция развила бы те функции, которые, говоря ученым языком, относятся к ведению «полиции благосостояния», санитарный надзор и тому подобное, привлекая к подобным делам поголовно всех взрослых женщин. А не привлекая женщин к общественной службе, к милиции, к политической жизни, не вырывая женщин из их отупляющей домашней и кухонной обстановки, нельзя обеспечить настоящей свободы, нельзя строить даже демократии, не говоря уже о социализме.

Такая милиция была бы пролетарской милицией, потому что промышленные и городские рабочие так же естественно и неизбежно получили бы в ней руководящее влияние на массу бедноты, как естественно и неизбежно заняли они руководящее место во всей революционной борьбе народа и в 1905–1907 годах, и в 1917 году.

Такая милиция обеспечила бы абсолютный порядок и беззаветно осуществляемую товарищескую дисциплину.

А в то же время она, в переживаемый всеми воюющими странами тяжелый кризис, дала бы возможность действительно демократически бороться с этим кризисом, осуществлять правильно и быстро разверстку хлеба и других припасов, проводить в жизнь «всеобщую трудовую повинность», которую французы называют теперь «гражданской мобилизацией», а немцы «обязанностью гражданской службы», и без которой нельзя – оказалось, что нельзя, – лечить раны, нанесенные и наносимые разбойнической и ужасной войной.

Неужели пролетариат России проливал свою кровь только для того, чтобы получить пышные обещания одних только политических демократических реформ?

Неужели он не потребует и не добьется, чтобы всякий трудящийся тотчас увидал и почувствовал известное улучшение своей жизни? Чтобы всякая семья имела хлеб? Чтобы всякий ребенок имел бутылку хорошего молока и чтобы ни один взрослый в богатой семье не смел взять лишнего молока, пока не обеспечены дети? Чтобы дворцы и богатые квартиры, оставленные царем и аристократией, не стояли зря, а дали приют бескровным и неимущим? Кто может осуществить эти меры кроме всенародной милиции с непременным участием женщин наравне с мужчинами?

Повторю. Данная цитата из ПСС. Том 31. Ленин В.И. Письма из далека. Письмо 3. О пролетарской милиции. Март-апрель 1917г.

К чему я привел эту объемную цитату? К тому, что на ярославском информационном портале ЯРНЬЮС, яркие новости города, размещена видеозапись под названием «В ярославском торговом центре «Шоколад» у касс произошла кровавая драка»

Текст от 27 апреля 2018г. повествует о том, что
в гипермаркете на Московском проспекте мужчины в черных костюмах окружили и избили двух выходивших из магазина покупателей.

Один из парней в белой рубашке, судя по всему, работник торгового центра, подбежал и начал с силой избивать мужчину, упавшего на пол. Когда его оттащили, он накинулся с кулаками на другого посетителя. Затем к драке присоединились еще несколько человек.

Драчунов не могла разнять даже женщина, оказавшаяся в гуще событий.

Драчунов удалось разнять другим работникам торгового центра. Полиция на место не выезжала, так как заявление о случившемся конфликте туда не поступало.

Теперь постарайтесь ответить на вопрос, почему полиция на место не выезжала? Почему охрана ТЦ не вызвала полицию? Почему кассирша или какой другой сотрудник ТЦ не нажали на тревожную кнопку? Может, они понимали дело так, что угрозы материальным ценностям нет? Да мало ли кто из них типа виноват? Пусть сами разбираются…

Что сохранность товара и денег превыше всего, А НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ — ЭТО НИЧТО?

Лично я понимаю так, что полиции нет никакого дела до данного инцидента, так как никто из представителей власти в данном случае не пострадал.

Может быть, может быть…

Однако, лично я понимаю так, что пострадал престиж власти. То есть можно расценивать данный случай драки как террористический акт устрашения населения.

Может, если бы приехала и сделала свое дело полиция, то террористический акт приобрел бы формы обыкновенной бытовухи, и все были успокоились.

А сейчас что? Все граждане, свидетели данного произвола одних над другими, устрашены. Они не чувствуют себя в безопасности. Отныне они считают, что могут сами ни с того, ни с сего и где угодно, оказаться на месте избиваемых, и никакая полиция их не защитит, и никто не накажет хулиганов. А последние получают иллюзию безнаказанности. И при случае повторят свои противоправные действия против любой личности. Повторят самоуправство.

Это и есть бытовой терроризм. Это и есть анархия. Это и есть признаки безвластия. Это и есть беспорядки. Это и есть отсутствие порядка в Ярославле на уровне обывательской среды.

В то же время Ярославль является рядовым городом России. Ни лучше, ни хуже остальных. Это означает, что в России повсеместно творятся беззакония, насилие на бытовом уровне, но власти (в конкретном случае — полицию) это не интересует.

Зачем тогда нужны такие власти, такая полиция?

Может, пусть будет очередной Сталин, который наведет порядок в быту? Чтобы наши дети и внуки снова безбоязненно играли во дворах и ходили в школу, не страшась быть зарезанными или застреленными, ходили в магазины, не рискуя быть избитыми, ездили в общественном транспорте, не боясь быть выброшенными кондуктором на мороз при отсутствии денег на билет…

Ах, да, я забыл…

У нас есть Путин, который лично во всем виноват, который лично не хочет вводить диктатуру закона на бытовом уровне.

Ни региональные, ни местные власти сделать это не в силах.

Почему?

Потому что они не умеют работать.

Потому что они не имеют способностей.

Они импотентны.

Они настолько глУпы, тупЫ и безответственны, что их инстинкт самосохранения безвозвратно утрачен.

Выходит, Рубикон перейден. Мосты сожжены. Дни России сочтены.

Или не выходит?

Вот и гадайте, граждане.

Сами.

А пока советую вам внимательно присмотреться к лицам мужчин в черных костюмах…

А так же к лицам тех, кто сидит во властных кабинетах и управляет вами.


ЕБ