Первомай 2018 в Рыбинске

Евгений Серебряков

Первомай 2018 в Рыбинске

1 мая наш Рыбинский горком КПРФ принял участие в первомайской демонстрации, а затем в торжественном митинге, посвященном международному Дню солидарности трудящихся.

Пост из ФБ от 03.05.18г. (орфография и грамматика сохранены):

Роберт Соловьёв с Александром Воробьевым и еще

Первомайское шествие и митинг Рыбинских коммунистов

1 мая наш Рыбинский горком КПРФ принял участие в первомайской демонстрации, а затем в торжественном митинге, посвященном международному Дню солидарности трудящихся.
В 10 часов колонна Рыбинских коммунистов двинулась от улицы Гололя по улице Крестовая. Конечной точкой шествия была площадь им. П.Ф. Дерунова, где должен был состояться торжественный митинг. Настроение было праздничное, некоторые наши активисты пели советские песни, а секретарь Рыбинского горкома Евгений Иванов выкрикивал в мегафон первомайские лозунги, привлекая внимание многочисленных прохожих. Многие товарищи несли плакаты, красные флаги и портреты В.И. Ленина
Площадь Дерунова встретила демонстрантов громкой патриотической музыкой. Там уже собрались Рыбинские профсоюзы.
Открыл и вел митинг лидер профсоюза НПО “Сатурн” Алексей Соловьев, затем слово взяли наши товарищи, коммунисты, Шакир Абдуллаев и первый секретарь Рыбинского ГК КПРФ Михаил Парамонов. Также выступил депутат Рыбинского Муниципального Совета Александр Соколов и независимый депутат Ярославской областной думы Евгений Ершов.
Нетрудно догадаться что критические речи в адрес властей разных уровней прозвучали только из уст коммунистов. Шакир Абдуллаев подверг жесточайшей критике антинародную политику партии “Единая Россия” и Президента РФ Владимира Путина и даже сравнил кремлевскую власть с продолжателями дел Гитлера. Также Шакир Кафарович назвал В. Путина главным “искожателем” советской истории, потому что, из года в год, во время праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, драпируется голубыми тряпками Мавзолей Ленина, к подножию которого в 1945 году были брошены фашистские знамена. Кроме этого в дни празднования Великой Победы замалчиваются такие имена как Жуков и Сталин и многие другие руководители, которые во время Великой Отечественной войны были во главе страны.
Михаил Парамонов, в своем выступлении, поднял самые острые проблемы Ярославской области, в частности назревающую экологическую катастрофу в связи с решением Губернатора Д. Миронова везти в нашу область московский мусор.
При этом, некоторые рыбинские водители утверждают, что видели мусоровозы с московскими номерами около Рыбинска. Это может говорить о том, что московский мусор, тайно, везут и на Рыбинские свалки. Не удивительно, что на площадь многие рыбинцы вышли плакатами “НЕТ МОСКОВСКОМУ МУСОРУ НА РЫБИНСКОЙ ЗЕМЛЕ”.
Таким образом, первомайский митинг, отчасти, превратился в – антимусорный.
Михаил Парамонов потребовал включить в резолюцию митинга требование прекратить завозить в Ярославскую область московский мусор. Участники митинга поддержали это требование единогласно.

Скриншоты поста Роберта Соловьева и комментария к нему Евгения Серебрякова в ФБ:

 

Товарищи! Я согласен – нет мусору и геноциду на Рыбинской земле! Но растолкуйте, что такое, по-вашему, достойная жизнь? А ещё разъясните, устраивает ли вас добряковская власть в Рыбинске, а так же долговская? Если нет, то какие меры вы принимаете, и почему не было соответствующих лозунгов. Если да, то – то же самое, но в поддержку. Если есть тайный ввоз мусора на рыбинские свалки из Москвы, то почему нет обращения к рыбинским правоохранителям по проверке соответствующих сигналов? Или все это бла-бла- бла предвыборная? Почему я задаю такие вопросы? Потому что с вашей стороны нет никакой критики местной организации правящей партии “единая россия”. Не так ли, товарищи? Пыхать ненавистью и злобой в сторону президента России по-вашему здорово? А местную власть критиковать, оказывается, не за что? Все отлично в нашем распрекрасном болотистом ГО город Рыбинск? Ну, если так, то и слава богу.

ЕБ