Здоровье и работа, а вы говорите – коррупция…

Андрей Скворцов и Игорь Палочкин, депутаты и компаньоны по бизнесу, завершили свою работу в муниципальном совете Рыбинска. Первый по причине нежданных проблем со здоровьем, второй — с загруженностью на основном месте работы.

Вопрос о лишении статуса народного избранника по депутатам назрел давно, но их коллеги никак не хотели реагировать на проделки «бизнесменов», даже когда на обоих поступили представления прокуратуры.

Напомним, информация о подозрительных сделках на десятки миллионов рублей бывшего инспектора пожарной охраны, ныне начальника отдела пожарной безопасности АО «Судостроительный завод «Вымпел» Андрея Скворцова и владельца торговой компании «Дружба» Игоря Палочкина была опубликована на ryb.ru во второй половине 2017 года.

После ряда публикаций на сайте в прокуратуру поступил запрос о проверке исполнения антикоррупционного законодательства депутатом Андреем Скворцовым. Прокуратура установила, депутат не задекларировал имущественных обязательств на 44,4 млн рублей и направила соответствующее представление в муниципальный совет.

Депутаты не стали рассматривать представление, без какого-либо обсуждения, отправив его в Управление по противодействию коррупции правительства Ярославской области.

Позднее аналогичное представление поступило на Игоря Палочкина (незадекларировал 52,8 млн рублей). Коллеги с ним поступили так же, как и с предыдущим — отправили в область. Причем, при принятии решения даже не назвали фамилию депутата (все таки совладелец телеканала «Рыбинск 40»).

Впрочем, затягивание вопроса никому не помогло. Уже 28 марта ryb.ru стало известно, что документы из правительства области поступят в совет в пятницу, 30 марта. И выводы по депутатам будут жесткими.

В четверг, 29 марта, оба депутата присутствовали на очередном заседании совета, на здоровье и загруженность на работе не жаловались.

В пятницу утром в совет поступили заявления за подписью губернатора Дмитрия Миронова с предложением рассмотреть вопрос о лишении полномочий обоих депутатов и сопроводительными письмами о результатах проверки.

Одновременно в муниципальный совет поступило заявление о сложении полномочий от Андрея Скворцова с формулировкой «по причине состояния здоровья» и датированное 28 марта.

Аналогичное заявление, только с формулировкой «в связи с занятостью на основном месте работы», от Игоря Палочкина в совет поступило в понедельник, 2 апреля, и тоже датированное 28 марта…

Источник

Ранее по материалам сайта http://ryb.ru и социальной сети фейсбук мы сообщали следующее: