Эх, дороги… Почти по-высоцкому

Почти по Высоцкому.
Дмитрий Миронов, губернатор ЯО: «В этом году начнем приводить в порядок дороги Рыбинска».
Ага. В этом году второй по величине город Ярославской области сможет(?) похвастаться отремонтированными(?) дорогами. На ремонт рыбинских дорог из федерального бюджета выделили 200(!) миллионов рублей.
– Благодарю Президента Владимира Путина и руководство Минтранса за такую поддержку, – написал Дмитрий Миронов в социальных сетях.
На данный момент в Рыбинске требуют ремонта 70%(!) дорог.
……
Один знакомый, услышав от меня такую добрую по сути весть, обронил вполголоса: “200 прикатят, 180 откатят, 20 закатят”… И пошел себе по делам, привычно ловко лавируя между колдобинами.
Ну и ну… Да и то – верно. Хоть 200 миллиардов. Что толку-то в самом деле? Все знают, – как только въезжаешь в Московскую область, так сразу ощущаешь огромную разницу в качестве между ярославскими и московскими дорогами. И никакие объяснения, что, мол, таков наш ярославский климат, в отличие от бразильского, например, не помогают. Свербит одно и то же – вот надо же было столько украсть! надо же было так нарушить технологию! надо же быть такими безответственными! и прочая тому подобное ругательное…
И усмехнулся я вслед знакомому: “Ты людей не забыл, мы давно так живем”.

ЕБ