Решаем вместе! Карякинский парк

В Рыбинске подведены предварительные итоги голосования по губернаторскому проекту формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». Из 16 общественных территорий с большим отрывом победил Карякинский парк. За него проголосовали 16 945 рыбинцев.

Напомним, перед выборами президента в администрации города утверждали: «Все 16 территорий войдут в программу благоустройства», Объекты-победители «будут благоустроены в течение лета», — глава города Денис Добряков, «Лидер голосования будет благоустроен уже в этом году», — пресс-секретарь главы города Светлана Израйлева.

По факту в программу включат только пять территорий. На втором месте с большим отрывом от Карякинского парка — сквер на ул. Черняховского — Желябова в микрорайоне Волжский. Закрывает тройку лидеров площадка возле гимназии 18 и школы № 28. В пятерку вошли парковая зона на ул. Волочаевской и детский парк в Переборах.

— Карякинский парк, безусловно, один из знаковых объектов и визитных карточек нашего города. И его состояние должно соответствовать тому историческому и архитектурному наследию, которое имеет эта территория.

Сразу скажу, что реконструкция Карякинского парка займет несколько лет, проект затратный и имеет свои охранные обязательства,

— пояснил Денис Добряков. — Но жители выбрали его, значит, будем искать возможности. Я уже дал поручение организовать экспертную группу. Начинаем работать.

Отметим средств в бюджете пока нет ни на одну территорию.

Всего в голосовании приняли участие 77 217 рыбинцев. При этом, Карякинский парк на предварительном голосовании набрал всего 2 670 голосов или 5,35% (18 марта — 21,94%). А победителем тогда неожиданно стал детский парк в Переборах (6 929 голосов — 13,89%), который сейчас собрал всего 6 047 голосов (7,83%).

Источник