Возможно, что коррупция ездит по всей стране уже на общественном транспорте

Ну вот , похоже, коррупция шагает по нашей стране. Рыбинск вслед за Ярославлем присоединился к инициативе, предложенной ЦИК РФ и 18 марта в целях удобного передвижения людей к избирательным участкам ПАТП №1 Рыбинска с 07:00 до 21:00 часа будет осуществлять перевозку пассажиров бесплатно.

Мы понимаем, что многие рыбинцы живут не там, где зарегистрированы, и проезд всей семьей к избирательным участкам и обратно может быть накладным для личного бюджета жителей. В Кировском и Ягутке, например, нет мест для голосования и ответственным жителям придется воспользоваться транспортом. Поэтому 18 марта с 07:00 до 21:00 часа на всех городских автобусных маршрутах ПАТП-1 будет действовать бесплатный проезд, — пояснил заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Бесплатный проезд будет действовать на автобусных городских маршрутах, которые обслуживает ПАТП-1. Участие в акции других перевозчиков – маршрутных такси, троллейбусов, пригородных рейсов – остается на усмотрение собственников.

«Рыбинская неделя»

Ранее нами сообщалось, что мэр Ярославля Слепцов принял, якобы, решение о том, чтобы бесплатно возить по городу желающих в день 18 марта:

О бесплатном по-ярославски

Я спросил у Рыбинска, я спросил у тополя, я спросил у ясеня… И вот пришел ответ, с которым вы уже ознакомились.

А между тем:

Глава ЦИК рассказала о легализованном подвозе избирателей на участки

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила журналистам о том, что в день выборов для жителей отдаленных районов планируется запустить специальный транспорт. По ее словам, соответствующее постановление было принято на одном из заседаний ЦИК, сообщает корреспондент РБК.

Оно нацелено на борьбу с незаконным подвозом избирателей на участки и с нарушениями в ходе надомного голосования.

«[Эта инициатива] для тех граждан, которые живут в отдаленных поселках с не очень хорошим сообщением, — пояснила Памфилова. — По запросам участковых комиссий местные власти обязаны были выделить автобус, а местная (избирательная) комиссия — известить граждан о такой возможности».

По ее словам, транспорт будет курсировать в отдаленные населенные пункты по несколько раз в день «в любую погоду». У ЦИК жесткие требования к этому транспорту: в автобусах не должно быть агитации, а сопровождать избирателей рекомендовано наблюдателям, рассказала глава ЦИК.

Источник

А ведь насамом деле все так, да не так, а вот как:

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Местные власти могут организовать дополнительные маршруты общественного транспорта для доставки избирателей на участки в день выборов президента России 18 марта. При этом в салоне транспортных средств и снаружи запрещается размещение агитации. Соответствующие рекомендации утвердил на заседании Центризбирком РФ.

ЦИК постановил, что если на территории населенного пункта не образован отдельный избирательный участок, а до ближайшего помещения для голосования транспорт ходит редко или нерегулярно, или же пассажирское транспортное сообщение вообще отсутствует, “органы местного самоуправления могут принять дополнительные меры по предоставлению избирателям, проживающим в таких населенных пунктах, возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования и вернуться после к месту проживания”.

Органы местного самоуправления, согласно документу, обязаны оказывать избиркому содействие и “принимать дополнительные меры по обеспечению оптимального функционирования общественного транспорта в день голосования”. В частности, могут организовываться дополнительные или специальные рейсы общественного транспорта, при этом “перевозка пассажиров может осуществляться с учетом утвержденных тарифов, или по сниженным (льготным) тарифам, или безвозмездно”. Для организации дополнительных рейсов и маршрутов могут привлекаться государственные, муниципальные или частные автотранспортные предприятия, в том числе могут использоваться школьные автобусы, указано в постановлении ЦИК. Центризбирком в своих рекомендациях подчеркивает, что в транспорте для избирателей “запрещается проведение предвыборной агитации в любых формах”, в частности, размещение агитационных материалов. Также агитация не может быть размещена и снаружи транспортных средств.

Легализация процесса

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила журналистам, что ЦИК своими рекомендациями легализовал доставку избирателей на участки из отдаленных населенных пунктов. “Раньше по-разному выходили [из положения], и тогда это, поскольку не было отрегулировано в правовом смысле, давало повод и возможности для злоупотреблений”, – пояснила она. “Сейчас мы упорядочиваем этот процесс”, – подчеркнула председатель ЦИК.

 Памфилова призвала избиркомы позаботиться о том, чтобы в автобусах по возможности были наблюдатели от разных кандидатов и партий.

Источник

От себя воскликну:

Ну и дорогущие же в этом году выборы, надо сказать!

Ладно про президента, а вот про депутатов, я полностью согласен:

ЕБ

PS: похоже, что местные власти лбы разбивают