О национальной идее

О национальной идее
Евгений Серебряков

 

Один такой кинорежиссёр по фамилии Шахназаров в шоу у Соловьева на днях строил из себя очень такого оскорбленного актером Алексеем Серебряковым.

Помните, Алексей сформулировал «национальную идею» в трех словах? Одно из них – хамство.

Так вот, почитайте и посмотрите здесь – http://rusinfoguard.ru/В-танцах-со-звездами-фашист-и-.. Не так давно было.

В апреле 2016-го. Тот самый Шахназаров сидел в жюри и рукоплескал.

А ещё скажу я вам, что Алексей прав. Прав в том, эту нацидею изо всех сил внушают все СМИ России. И наши люди становятся все наглее и хамовитее по отношению друг к другу. И все чаще решают споры между собой силой. Посмотрите – девяностые возвращаются.

И власти, всем её ветвям, это на руку. Она сама хамеет, наглеет и накачивает свои силы – полиция, росгвардия, пропаганда в СМИ и интернете насилия, секса, ненависти, русофобии, уничижения русского мира, культа тех самых силы, наглости, хамства…

Видать, Алексей редко приезжает из Канады в Россию.

Как писал Высоцкий, “людей позабыл, мы всегда так живем”.

Да что далеко ходить за примером? Вон, рукой подать, – Украина. Люди, населяющие её, не братья наши, нет. Они есть мы сами. Мы все такие. Чуть что и – в глотку друг другу.

А провокаторов полно. Причём, многие из них настолько глупы, что даже не понимают, когда они кто и где. Шахназаров тому яркий пример.

……………

К сожалению, русские вырождаются, коль так легко дают натравливать себя друг на друга разным басурманам, истреблять самих себя не только морально и нравственно, но и физически.

Увы нам, увы…

(Во избежание недоразумений, слово “басурман” в данном контексте означает “иноземец” и к Шахназарову и ему подобным отношения не имеет)

Ладно. Кстати, я с Серебряковым не согласен в самом корне. То, что он перечислил, в принципе не может быть нацидеей. Скорее всего, он оговорился. Это национальные черты нашего народонаселения (и внутри-, и за- мкадного), культивируемые в обществе его внутренним устройством, государственными органами, властями всех уровней и внешними силами.

Но то, что в эти его слова мёртвой хваткой на несколько дней вцепились журналисты, шоумены и политики, говорит о многом. Особенно, о том, что у современных типа государственных и общественных деятелей уже второе десятилетие кишка тонка сформулировать национальную идею российского народа.

Хм.., свободный рынок и потребительство не прокатило.

А самоорганизации граждан (согласно ст. 27 Территориальное общественное самоуправление (ТОС) Закона об основных принципах развития местного самоуправления) препятствует вся сформировавшаяся система и местной, и государственной власти, всех ветвей власти, всех ее исполнительных органов.

Вот где корень зла.

И вот в чем начало начал истинно демократических преобразований (трансформаций).

Евгений Серебряков

Next Post

Храм Гроба Господня закрыт

Вт Фев 27 , 2018
В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня

Архивы

Рубрики

Метки