Что случилось? Стреляют…

Евгений Серебряков

Обзор стрельбы в Ярославле и Рыбинске (январь+февраль 2018)

Ну что? Вы все ещё думаете, что происходящее вокруг да около лично вас не коснется, да? А зря… Круги ада сужаются. Все ближе и ближе к вам, жителям Рыбинска.

Вот позавчера в одной из школ Заволжского района Ярославля раздались выстрелы. Старшеклассник упражнялся из пневматического пистолета по своим. Хорошо, что никто не пострадал. Однако был поврежден ботинок одного из школьников. Не смешно. Стрелявший парнишка слывет хулиганом. Пистолет взял у папашки. Как говорится, яблоко от яблони… Может быть. Полиция пистолет отняла. Профилактические беседы провела. Чиновники образования разбираются. Короче, одни круги расходятся, другие сужаются. А вы все ещё уверены, что ко(злы) пасутся где-то там далеко-далеко за горами, за морями-океанами, и списки составляются исключительно для прописки? .. Пороть надо таких мальчиков вместе с папочками. Прилюдно. Как сидоровых ко… Розгами сечь.

По материалам

Вы, наверное, посчитаете это баловством, хоть и хулигана, но школьного возраста. Подумаешь,… Перебесится. Повзрослеет…

Да вон их, повзрослевших, сколько, не сосчитать:

Стрельба в центре Ярославля: мужчине выстрелили в голову из травматического пистолета

В Ярославле вечером в среду, 7 февраля, в одну из больниц города доставили 40-летнего мужчину с огнестрельной травмой головы. Об этом медики сообщили в полицию.

Как оказалось, в этот день в Кучерском переулке в Кировском районе между пострадавшим и 50-летним неизвестным мужчиной возник конфликт. В ходе ссоры последний достал травматический пистолет и выстрелил в голову потерпевшему. Затем злоумышленник скрылся, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Источник

Стрельба в ярославском кафе: ранена женщина

8 февраля. В Ярославле полицейские задержали молодого человека, который устроил дебош в одном из кафе на проезде Ушакова во Фрунзенском районе.

В полицию обратилась 63-летняя местная жительница. Она сказала, что неизвестный совершил выстрел из пневматического пистолета в одном из кафе на Суздалке.

– Полицейскими установлен подозреваемый местный житель, 23-летний мужчина, – сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области. – Установлено, что подозреваемый утром вместе со своим знакомым употребляли спиртные напитки в кафе. Находясь в состоянии опьянения, он произвел выстрел в сторону работницы кафе из пневматического пистолета. Женщина обратилась в медицинское учреждение, где зафиксирована травма в виде ссадины.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили и задержали подозреваемого, вскоре он был доставлен в отдел полиции.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Мужчине грозит наказание на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Источник

В Ярославле жилец многоэтажки открыл стрельбу: эвакуировали пять квартир

В Ярославле в пятницу, 26 января, в полицию обратились жители дома на улице Калинина. Они рассказали, что их 34-летний сосед устроил стрельбу в подъезде.

Когда правоохранители приехали на место происшествия, злоумышленник закрылся в своей квартире и отказался их пускать. Полицейские эвакуировали жильцов пяти квартир и попытались проникнуть к ярославцу в дом. Но мужчина сам открыл дверь и впустил сотрудников ОМОНа и СОБРа.

У ярославца в квартире изъяли обрез охотничьего ружья и 23 патрона. Разрешения на оружия у него не было. Мужчина пояснил, что открыл стрельбу, чтобы соседи перестали шуметь.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется расследование.

Источник

В Рыбинске полицейские в ходе погони открыли стрельбу по «Газели»: видео

17.01.18. Сотрудники полиции задержали водителя «Соболя» в результате погни со стрельбой.

Инцидент произошел на улице 9 Мая в Рыбинске. Правоохранители хотели остановить ГАЗ для проверки, но водитель не среагировал и продолжил движение. Началась погоня.

– В ходе преследования водитель неоднократно игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и создавал угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, – рассказывают в УМВД по Ярославской области. – Полицейские неоднократно предупреждали водителя, что в случае неповиновения законным требованиям остановить транспортное средство они применят табельное огнестрельное оружие для остановки автомобиля, однако водитель продолжал движение.

Чтобы остановить машину, пришлось стрелять по колесам. Только после того как заднее левое колесо было повреждено, водитель остановился.

21-летний молодой человек был пьян. Ранее он был неоднократно оштрафован за подобные нарушения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Итак, это только в январе-феврале этого года. Причем, февраль еще не кончился. Завтра, 23 февраля 2018года,  – СТО лет Советской Армии. Слава России.

Евгений Серебряков.

Next Post

23.02.18 вчерашние новости

Пт Фев 23 , 2018
В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин Вчерашние новости. Про Рыбинск, Ярославль, олимпиаду, ТОС, мэрию Ярославсля, администрацию Рыбинска и про нас с вами, и про вас с нами… Самое главное: Со столетием Советской армии!

Архивы

Рубрики

Метки