И снова об общественном ТВ

Столько прошло времени, что и… А сколько? Всего почти 5 лет. Но есть ли в Рыбинске рыбинское телевидение?. .На мой взглад – нет. Есть некие новостные программы под ТВ. В некоторых сайтах есть коротенькие видео-новостные сюжеты…. Повторюсь: на мой взгляд – в Рыбинске нет рыбинского городского телевидения. А на ваш? Впрочем, и в Ярославле нет ярославского. И в Ярославской области нет областного.  Попробую, однако, напомнить вам, уважаемые горожане, наш проект почти пятилетней давности. Может,  что и получится в настоящем…

Уважаемые жители города Рыбинска!

Социально ориентированное партнерство развития
гражданского общества и информационных технологий РОП и Компания СалютМедиа представляют вашему вниманию проект создания Рыбинского Общественно-Политического ТелеВидения (РОП ТВ).

Краткое изложение проекта

Механизм создания в муниципальных образованиях общественных телеканалов теоретически прописан в Концепции федерального закона “Об общественном телевидении и радио в Российской Федерации“.

Российская законодательная база и современные информационно-коммуникационные технологии позволяют организовать городское общественное вещание.

Уникальность нашего проекта в том, что разработан реальный организационно-правовой механизм городского общественного вещания в телевизионных кабельных сетях Рыбинска и в сети Интернет.

Кроме того, особенностью проекта является то, что цифровое телевещание (в том числе в режиме реального времени) мы предлагаем построить на уникальных информационных технологиях и решениях рыбинской Компании СалютМедиа, основанных на свободном программном обеспечении.

Данное обстоятельство дает значительный экономический эффект, так как технологии зарубежных компаний имеют жесткие лицензионные ограничения, высокую стоимость, практически не имеют поддержки и подвержены кибератакам.

К сожалению, среди известных людей, позволяющих себе высказываться от имени общества, бытует мнение, что абонентская плата, которая во многих странах является основным источником финансирования общественного телевидения, для наших граждан неприемлема: мол, вряд ли наши соотечественники готовы что-то дополнительно платить, тем более, когда у них есть и бесплатное телевидение.

Результатом реализации проекта в интересах каждого жителя Рыбинска будет создан действенный инструмент обеспечения социального доверия, общественного согласия и гражданской консолидации в целях развития и процветания нашего города.

Правовой основой создания общественного телеканала может быть Постановление Главы округа, в котором он предлагает Муниципальному Совету совместно с Общественной палатой рассмотреть вопрос об образовании Совета по общественному городскому вещанию.

Телеканал может быть создан на базе, например, Муниципального казённого учреждения “Информационно-технический центр”, которое учредило бы электронное средство массовой информации, например, – общественный городской телеканал “Открытый Рыбинск”, и являлось вещателем его программных продуктов через городские телевизионные кабельные и проводные сети и сеть Интернет…

Мы обращаемся к вам, жители Рыбинска, с предложением выразить в том или ином виде свое мнение по вопросу создания и развития в Рыбинске
полноценного общественного городского телевещания.

Пишите: silber55@mail.ru
Звоните: 22-22-71 (рабочие дни с 15.00 до 18.00)

Гл. редактор РОП ТВ

Евгений Серебряков