Советы по воспитанию депутатов

В студии РОП ТВ Павел Обрядин и Евгений Серебряков.


Советы по воспитанию депутатов от рыбинского депутатоведа Павла Обрядина.

Советы по воспитанию депутатов от рыбинского депутатоведа Павла Обрядина

«Все агрессивно-коррупционные и по-идиотски бестолковые действия депутатов – результат бездействия избирателей, – говорит рыбинский депутатовед Павел Владимирович Обрядин (ПВО). – Нужно знать, как сформировать доверительные отношения со своим депутатом».

ЕБ. Я долго уговаривал Павла Обрядина и вот он, наконец-то, соблаговолил дать рыбинским избирателям несколько полезных советов при воспитании любого депутата.

Итак, сегодня в студии РОП ТВ Павел Владимирович Обрядин в качестве самого единственного и просто так не повторимого депутатоведа. Здравствуйте Павел. Сегодня руку я вам подавать не буду. Потому что под такую тему я уверен, дай вам пальчик, вы отхватите всю руку по локоть. Не правда ли?

ПВО. Конечно. Ведь с депутатами жить — по депутатски поступать.

ЕБ. Ну, не будем, как говорится, тянуть чиновника за отложенные на черный день золотые яйца. Приступим сразу к предмету и ухватим тему воспитания депутатов за хобот.

ПВО. Полностью с вами согласен. Но дело в том, что до сих пор все, отбившиеся от электората депутаты, никак не могут кануть в пучину забвения и сидят на своих местах уже не годами, уже десятилетиями. Поэтому советы мои весьма просты, но трудно исполнимы. Вот:

  • Все проблемы в поведении депутата должны решаться без наказаний и отзывов.
  • Если депутат смекнул, что обмануть надежды избирателя не только можно, но и нужно для того, чтобы его крепче любили, если депутат не выполняет свои обещания, но избиратель этого как бы не замечает, то депутат через какое-то время без всякого зазрения совести вновь и вновь приходит к своим избирателям с очередными обещалками. За это от него ничего не нужно требовать. У депутата нет в голове причинно-следственной связи. У него в голове вообще ничего нет, кроме его собственных интересов.. Требовать выполнения от депутата нужно только в момент дачи обещаний.
  • На встречах с избирателями депутат может напрыгивать на них и облизывать с головы до пят, особенно сзади. Это нормально, потому что у депутатов давно принято облизывать вышестоящего члена своей стаи, а в дни выборов депутаты общаются с людьми на своем языке и облизывают только избирателей и никого более, так как по другому в этом периоде времени своего функционирования они не умеют, и никто другой в избирательный период времени их не интересует. В таком случае нужно показывать известными всем фигурами из рук, пальцев, других частей тела, что вам не нравится подобное поведение вашего любимого избранника.
  • Если вам не понравилось поведение депутата, например, по телевизору, нужно спокойным, но с угрожающей интонацией голосом объяснить ему, что неправильно и как должно быть правильно. Не нужно кричать и биться в истерике о сам телевизор или бить его об стенку или ногами, депутаты чувствуют себя в теле-студии вполне комфортно и в полной безопасности, так как ваш голос им не слышен, а ваши чреслы им не видимы и не осязаемы.
  • Обращаться к опытному прокурору нужно при самых первых проявлениях коррупциита, как то: неукротимое слюноотделение при виде стадолларовых купюр, непрерывное повизгивание вверх и потявкивание вниз… И тянуть с этим не нужно. Иначе всё будет только хуже и хуже. И в конце концов не будет ничего. Ничего такого, что могло бы удержать депутата от драпа. А когда депутат начнет драпать, тогда — только держись. Но может стать, что уже поздно — и держаться больше не за что, так как всё упёрто или спёрто!
  • Всё.

ЕБ. Всё? Всё так просто? И всего так мало? Или всего ничего? Но это же ужасно!

ПВО. Да. Именно так. Прежде чем заводить депутата, следует сто раз подумать. Будете ли вы любить своего избранника? Обеспечите ли ему достаточно пространства для активных ролевых игр на законотворческих полях? Готовы ли вы всё свое свободное время посвятить воспитанию собственного аскетизма? Способны ли вы терпеть лишения и тяготы достаточно долго? Если на один из этих пунктов вы ответили нет, то следует повременить. Помните — мы всегда в ответе сами перед собой за тех, кого избрали.

ЕБ. Что ж. Спасибо, дорогой ты наш депутатовед. Остается уповать на решимость, упёртость и упоротость избирателей и надеяться, что бог не бросит своих чад на произвол судьбы или еще чего-нибудь там такого-эдакого…

ПВО. И на прощание самое главное: Будьте осторожны. Ваши депутаты всегда похожи на вас. А вы — на своих депутатов. Избегайте совпадений и не избирайте самих себя. А лучше вообще никого не избирайте. Если вам чего-то не хватает или там чего-нибудь надо, или хочется чего-нибудь такого, то всё делайте сами, надеясь на бога и не плошая.

По материалам

ЕБ