Рыбинцы, с Днём танкиста!

Здравствуйте, уважаемые рыбинцы. Каждый год в сентябре, во 2-ое воскресенье, в России, на Украине и в Белоруссии празднуют день танкистов. В 2017 году – это 10-го сентября. Всего два дня осталось до Дня танкистов.

Вы, конечно, знаете, что вы должны сделать в этот замечательный день. Да. Поздравить танкистов! Пожелать им здоровья и успехов в боевой и политической подготовке.  Вручить им памятные подарки и цветы. Близкие женщины должны расцеловать танкистов в щечки.

А танкисты не должны выпячивать свои дула ни в сторону народа, как это было в 91-м,

ни в сторону власти, как это было в 93-м.

Помните, как зрелище расстрела из танков российского белого дома вживую транслировалось во все концы света?

Мир смотрел, сотрясаясь от ужаса,

сострадая жертвам этого ужаса.

Помните, как сама Власть обратилась в ничто перед дулом изрыгавшего смертоносное пламя бронированного советского чудовища?

Красный Октябрь 17-го со своим холостым залпом «Авроры» показался невинным агнцем в сравнении с Черным Октябрем 93-го.

Именно тогда Безымянный танк Советского Союза, пустил ко дну революционный крейсер молодой Советской республики. Именно тогда Советский век, кончая с собой, порвал в клочья свое неестественное начало, замкнув очередной круг ада истории России.

Именно тогда Страх перед нами, русскими, и жалость к нам, русским, смешавшись с другими чувствами, превратились на долгие годы в презрение.

Но я что-то отвлекся. Нынешние танки уже не те, что давешние – работой над ошибками истории больше не занимаются, а грязь месят только на полигонах во время учений, показательных выступлений или биатлонов.

 

Зачитаю вам справку:

Праздновать День танкиста стали в советские времена. В 1943 году в боях под Курском произошло крупнейшее танковое сражение.

Через год, 11 сентября, наши дивизии совершили прорыв в кольце гитлеровских войск и отбросили назад вражеское наступление в операции, известной как Восточно-Карпатская.

После Победы было решено отметить героизм танковых войск и вклад советских танкостроителей. 11 сентября 1946 года в столице прошел марш гвардейцев танковой дивизии. Это событие стало первым празднованием замечательной даты. Вплоть до девяностых он постоянно отмечался 11 числа, а затем дата празднования была перенесена на каждое 2-ое воскресенье месяца.

До шестидесятых годов в больших населенных пунктах СССР этот знаменательный день отмечался парадом танковых колонн по городским проспектам и праздничными салютами. Это был всенародный праздник, который с нетерпением ждали все мальчишки страны, – нигде в другом месте дети не могли увидеть подобное скопление военной техники.

 

Российское Правительство решило отчасти возродить эту традицию. В 2006 году Президент РФ издал Указ, в котором делаются акценты на воссоздании воинских традиций, на стратегии роста престижа профессии военного и на том, что День танкиста в России будет праздноваться, как и в прошлые десятилетия. День танкиста 2017 празднуется 10 сентября и является 71-ым по счету.

ЕБ