Про аккаунты первых лиц Рыбинска (1)

В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин

Здравствуйте, уважаемые рыбинцы. Здравствуйте. С вами Евгений Серебряков и Павел Обрядин. Сегодня мы решили посетить аккаунты первых лиц города, избранных рыбинцами себе в услужение.

Павел: А сколько у нас первых лиц?

Евгений — Два! Лица.

Павел: Кто такие?

Евгений — Я знаю?..

Павел: Да. Ты знаешь. А кто же еще, кроме тебя, знает?

Евгений — Да все знают.

Павел: Согласен. Все знают.

Евгений — Ну вот, а ты спрашиваешь… Почему?

Павел: Потому что сомневаюсь.

Евгений — А ты не сомневайся.

Павел: Ну и кто они?

Евгений — Глава Рыбинска Денис Добряков и Председатель Муниципального совета Константин Долгов.

Павел: Понял. Теперь и я знаю.

Евгений — С кого начнем?

Павел: А кто главнее, то есть первее?

Евгений— Думаю, что глава.

Павел: Тогда с него и начнем.

Евгений — Хорошо, только вот что — их двое и нас с тобой двое. Давай так:  ты — про одного, я— про другого.

Павел: Начинай.

Евгений — Нет,  ты начинай.

Павел: С кого?

Евгений — Павел Владимирович, давай бросим жребий. Орел — начинаешь ты, с Главы. Решка — начинаю я,  с Председателя.

Павел: Бросай.

Евгений — Уже бросил.

Павел: И?..

Евгений — Орел!

Павел: Ладно. Начну с орла, то есть не с орла, а с главы Рыбинска Дениса… Валерьевича Добрякова.

Денис Добряков
Глава Рыбинска

Фейсбук. Друзей у Дениса немерено — 1593. Самая активная часть рыбинского населения. И друзья в друзьях и недруги в друзьях, и враги в друзьях…. Последняя запись от 18 марта 2016г. Гласит:

Встреча с самым креативным слоем населения — Рыбинской молодёжью. Рассказал о программе, вместе подумали над тем, как сделать так, чтобы молодёжь после обучения оставалась в городе.

И четыре фото. Одно из них — серьезное такое групповое.

Много молодежи в Рыбинске. Аж целый малый зал почти битком забит молодежью.

Ага! Так этот аккаунт был заведен накануне выборов главы. Ну да, конечно, выборы прошли, и аккаунт позабыт — позаброшен.

Ну ничего. Молодежь подрастет к очередным выборам и припомнит. Или нет? Или нет. Народ у нас доверчив и забывчив. А Бог? А кто его боится? Бог он всё прощает. Ибо милостив. И любит всех и каждого. В том числе и Дениса Добрякова.

Вконтакте. Аккаунт у Дениса Валерьевича вполне себе живой. И друзей тут поболее — 2161. Кто его ведет, конечно же, я не знаю. Но все правильно.

Поздравление рыбинской малышни и их родителей с Днем знаний сделаны вовремя — 1 сентября. Слова теплые. И первая учительница — Елена Степановна — упомянута по делу.

А вот следующие два поста и оба от 2 сентября — о неприятном.

Один — об отвратительных внутридворовых проездах по улице В.Набережная 193.

Другой — об отвратительном состоянии территории нового(!) детского комплекса на Набережной в районе скейт площадки. В обоих сообщениях прилагаются фотографии.

А вот сегодня добавился еще один пост о, того и гляди, падающем ограждении какой-то стройки на улице Пушкина.

И фото выставлено. И даже видео снято. Вот умельцы! Научились пользоваться современными достижениями цифровой техники, гаджетами разными, Интернетом… А… Не утерплю как бы съязвить.

Люди! Зачем вы отвлекаете по таким пустякам уважаемого человека при такой(!) местной должности? Это не его уровень. Неужели вам не понятно? А разъяснить это он почему-то не хочет. Или тот, кто ведет его аккаунт не компетентен в данных вопросах.

У вас, люди, есть внутри местного самоуправления еще одно — территориальное общественное самоуправление. Вот с кого надо начинать, так это с самих себя.

Вы научились вести аккаунты в социальных сетях? Научились. Вы теперь можете обращаться аж к самому главе округа напрямую. Без всяких обиняков.

А познать структуру местного самоуправления и разобраться что к чему и кто есть кто, разобраться в полномочиях и компетенциях маленьких местных чиновников и управленцев. Увы почему-то не можете. Сразу бухаться в ноги барину — это по-нашему, по-русски…

А ничего у вас, граждане, не выйдет. Глава города дороги не кроет. Ни асфальтом, ни снегом, ни пухом… На все есть и за все есть ответственные лица и организации.

А в ваших домах есть старшие по домам, есть, может быть, даже старшие по подъездам.

А в администрации, вы только представьте себе, есть целый комитет по развитию местного самоуправления. Во как он называется. Этот комитет по сути своего названия — самый-самый главный в городе. Его обязанность, исходя из той же сути, — развивать самоуправление. Местное. Особенно — территориальное общественное самоуправление.

Председателем комитета является Жигачёва Наталия Васильевна.

Полюбопытствуйте, граждане. Откройте сайт администрации города и найдите информацию об этом комитете. И узнаете, что дом 193-й по В. Набережной входит в ТОС Северный, который был организован аж 6 апреля 2005года. Есть у всех вас, уважаемые жители Рыбинска, комитеты общественного самоуправления. Возглавляют их председатели, которых вы избираете. Или вы не знаете об этом? Или вы не знаете , что в ваших домах есть (должны быть) старшие по дому, по подъезду.

Если не знаете — почитайте статью 27 закона об основных принципах организации местного самоуправления.

Граждане!

Приступайте, в конце концов, по-взрослому к осуществлению территориального общественного самоуправления.

А то как-то неудобно за вас: грамоте обучены, а безграмотные…

Евгений — Да, Павел Владимирович. Грамоте обучены все. Да не все грамоту понимают. Теперь моя очередь. У меня тоже первое лицо Рыбинска.

Константин Долгов
Председатель Муниципального совета депутатов

Вконтакте Константин Алексеевич аккаунт имеет, но активностью в нем не блещет. Последний раз он отметился 25 мая этого года тем что его очень поразили зеленоволосые(!) выпускницы в школьной форме и ярких кедах, спешившие на «последний звонок».

Нашего председателя поразило этакое самовыражение креативной рыбинской молодежи. Он даже чуть было не последовал вслед за уже не школьницами, но вспомнил, что его ждут на заседании совета. А не потому ли после 25-го мая постов на страничке Вконтакте не случилось?

Фейсбук. Последняя запись не то, что свежая, а прямо на моих глазах произведенная — его реплика на пост Светланы Израйлевой, пресс-секретаря мэрии Ярославля. Помните? Одно время она работала главным редактором Рыбинской недели. Светлана поделилась с председателем рыбинских депутатов опытом работы муниципалитета города Ярославля:

Регулярно читаю в рыбинских СМИ, что депутаты городского совета с трудом набирают кворум. Долгов Константин, может, вам ярославский опыт перенять и рассылать по коллегам такие приглашения? Смотрите, какая красота!

Оказывается, тамошним депутатам к каждому заседанию рассылаются специальные приглашения. Действительно, красивые такие. И уважительные. Свете нравятся. А вот Константину Алексеевичу почему-то эта идея не приглянулась.

Он разворчался:

Света, может, им еще и в пояс поклониться, и поляну с пивом организовать, чтобы они исполнили то, что должны?

Светлана стала иронизировать:

Главное результат, нет? а, вообще, это новые методы работы с молодежью))

Но Константин продолжил бурчать —

Это как на выборы людей дешевым буфетом заманивать. Да и не отреагируют они на такую открытку. Там призы посерьезнее нужны: одному гортоповскую базу по цене пива отдать нужно, другому освобожденную должность в совете для пенсии и т.д. Так что красивой завлекаловкой их не заманишь боюсь....

Мнда… Конечно, люди при таких должностях и постах могут и не такое позволить себе в рабочее время.

К Свете никаких претензий — у нее ностальгия по Рыбинску. Ярославль, конечно, столица нашей области, но Рыбинск уютнее, домашнее что ли. Женщина всегда скучает по уютному дому…

Да и к Константину тоже никаких претензий. Он же не получает деньги за исполнение должностных обязанностей председателя муниципального совета. Он же от них отказался. Он же, наверное, на содержании у кого-то… у своей семьи, по всей видимости. Или, коль был предпринимателем, то есть на что пить и есть. Наверное, свои запасы, ранее созданные, проживает.

Как бы там ни было, переписка Израйлевой и Долгова свидетельствует о том, что они все время озабочены делами в пользу нас с вами, граждане. Все время думают, как бы сделать нашу жизнь лучше , и, наверное, делают… нашу жизнь все лучше и лучше.

Утром мажут бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встанут у окна
И стоят всю ночь без сна —
Все волнуясь об Расее,
Как там, бедная, она?

Вот отсюда и понятна их озабоченность тем, что кворума на заседаниях рыбинских депутатов зачастую не бывает. А решения об улучшении нашей с вами жизни принимать надо? Надо. Но для этого должен быть кворум. А его нет. Что делать? Получается, что улучшений в нашей жизни не наступает. А всему виною эти самые депутаты, которые никак не могут собраться на свои заседания и начать принимать одно за другим решения улучшающие нашу тяжеленную жизть.

Вот отсюда и дворы плохие, и комплексы детские травмоопасны, и дороги ни к черту…

Особенно дорога к паспортному столу (см. фото здесь). Яма на яме. А ведь еще в марте 2016 года Денис Добряков встречался с самым креативным слоем нашего населения — молодежью. С тех пор много кто из рыбинского подрастающего поколения вошел в этот слой по колдобистой дороге.

Я про то, что они прошли по ухабам и вошли в паспортный стол. Получили паспорт гражданина России. И ушли. По тем же ухабам. В гражданскую жизнь.

Я, конечно, ничего не говорю о том, что на других дорогах творится. Но дорога в гражданство, может, и должна выглядеть именно так? То есть быть ухабистой такой. Тернистой. «Через тернии к звездам» гласит древняя латинская поговорка. Уже и латыни той нет. Мертвый язык. Еще Иоанн Златоуст в 404 году говорил, что мертвый.Никто на нем не разговаривает. Все, говорившие на латыни, почили в бозе. А поговорка живет.

Через тернии, то есть через трудности, ухабы, шипы, колючки терновника к звездам.

Per aspera ad astra, понимаете ли. Через ямы и буераки. Чтоб не были молодые люди какими-то там маменькиными сынками и папенькиными дочками… Чтоб понимали, что Per angusta ad augusta через теснины к вершинам, через трудности к достижению цели. Не дай бог, напутают что-нибудь и последуют ad auster, то есть через политику к устрицам.

Вон их сколько, звезд этих. Лети-и-и-и-и.., бери-и-и-и-и-и любую и сколько угодно. А устриц на всех не хватит. Устрицы каждый день нужны. Но не мне. Я же не политик. И поэтому я их не ем. Чтоб, не дай бог, чего не случилось. Со мною… На этой ухабистой дороге…

ЕБ и ПВО