Обыкновенная русофобия в Рыбинске или Оскорблены все, но не все понимают, что оскорблены (3)

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Часть 4 здесь
Часть 5 здесь

Евгений Серебряков

Здравствуйте, уважаемые слушатели! С вами Евгений Серебряков, главный редактор рыбинского общественно-политического сетевого издания РОП ТВ. Послушайте третью часть статьи Обыкновенная русофобия в Рыбинске или Оскорблены все, но не все понимают, что оскорблены.

И вновь напоминаю вам, что поводом для написания статьи явилась выставка пинап-художеств некоего Андрея Тарусова в помещениях Рыбинского музея. А музей-то  является не чем иным, как Государственным автономным учреждением культуры Ярославской област, которое называется так: “Рыбинский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник”.  И учрежден этот “заповедник культуры” Департаментом этой самой культуры нашей родной Ярославской области. И всё спокойненько, и всё культурненько, и всё пристойненько, но, как всегда, тишь да гладь – до поры, до времени.

Афиша пинапной выставки, размещенная на сайте государственного музея, больно затронула струны религиозных чувств православных верующих.  Так больно, что инициативная группа православных христиан обратилась  к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову и прокурору Ярославской области Дмитрию Попову с заявлениями, в которых попросила по-светски так, по закону  “отшлёпать” виновников в оскорблении религиозных чувств верующих:

Прежде, чем перейти к тексту третьей части статьи, напомню шибко умным, но не шибко знающим, что Уголовный кодекс РСФСР 1960 года, действовавший в РФ до 1997 года, запрещал «оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме» (ст. 143) под угрозой наказания до одного года лишения свободы.

Итак:

Обыкновенная русофобия в Рыбинске или Оскорблены все, но не все понимают, что оскорблены (3)

Пример 3. Про террористов

Казалось бы, при чем здесь Рыбинск? Где-то там… далеко-далеко… за морями, за горами… бегают с ножами, топорами, поясами шахида террористы, нападают на людей… режут, стреляют, давят машинами… взрывают себя и окружающих….

А вот если я спрошу вас, знаете ли вы лично хоть одного из террористов или их пособников, Вы будете думать, что я малость тронулся. А вот и нет. Позднее вы поймете, в чем дело, просветлеете и осознаете, так сказать.

В нашей стране в настоящее время проходит акция – «Города России без имен террористов». Редкий гражданин об этом знает. Никакой пропаганды на экранах ваших телевизоров нет. Может, что и промелькнуло пару раз,  тут же растворившись в хаосе как бы более важных событий.

А между тем, акцию проводит ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ РУССКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ».  В Рыбинске мало кто знает о существовании этого общества. Хотя бы потому, что представительства данной организации в Ярославской области попросту нет. Но не об этом речь.  Эта организация обратилась в к главе администрации нашего города с предложением о переименовании улицы Каляева, есть такая по дороге на Слип,  в улицу Николаевская слобода.

Исполнительные работники, не долго думая, разместили на официальном сайте администрации соответствующую информацию и стали проводить опрос жителей города — мол, надо переименовывать или не надо. Если большинство, обратившихся на страничку сайта с опросом, выразится, что надо, тогда администрация начнет считать, сколько будет стоить данное переименование. Если выразится, что не надо, то — баба с возу, администрации легче.

И это несмотря на то, что наш всем российским народом уважаемый Президент Владимир прилюдно на камеру заявил о том, что Каляев 5 февраля 1905г. совершил самый настоящий террористический акт, бросив бомбу и убив Великого князя Сергея Александровича, генерал-губернатора Москвы.

Смотрите видеоролик об открытии в Кремле поклонного креста на месте убийства великого князя Сергея Александровича.

Как это прикажете понимать? Президент говорит, что бомбометание в Великого князя есть террористический акт. Это означает, что Каляев не кто иной, как самый настоящий террорист. В то же время наша уважаемая администрация, чей глава — Денис Добряков, в совсем недавнем прошлом активный участник антитеррористических операций на Северном Кавказе, скромненько так подсчитывает копеечные то ли расходы, то ли доходы от переименования, откровенно уповая на то, что жители улицы и всего Рыбинска проголосуют против. Переименования, конечно.

Ну жители в настоящее время целиком и полностью оправдывают чаяния администрации. Вот вам веселая картинка. Уже 81% из посетивших страничку сайта с опросом – против переименования. А чё? Пусть террорист Каляев будет существовать в памяти жителей в названии одной из пусть захудалых, но улиц города. Ну и чё, что террорист? Ну и чё, что он одноклассник по варшавскому лицею эсера Савенкова? Ну и чё, что он член эсеровской организации боевиков-бомбистов, возглавлявшейся тем самым Савенковым?

И вот уже некто Анатолий КлОпов или КлопОв в комментариях написал, что для него Каляев, прежде всего, “народный мститель за ужасы Кровавого воскресенья. Мститель, которого можно понять и принять“.

Эдак, уважаемые и не уважаемые, вполне можно применить «Окно Овертона». А в результате — снести на Красной площади (города Рыбинска, естественно) памятник Ленину и поставить на его месте памятник борцу с самодержавием и большевизмом Савенкову, лидеру и руководителю боевиков партии эсеров, руководителю Рыбинского восстания 1918-го года против большевиков. Даешь на пьедестал Савенкова в обнимку с Каляевым, убийцей Великого князя Сергея Александровича, то есть  с “народным мстителем”! А что? С такими героями можно кого угодно свергать и кому угодно мстить. Прямо здесь. В Рыбинске. И отделяться от всея Руси. Бо есть у нас свои герои мыслимые и немыслимые. Не какие-то там тупорылые упыри-садисты-бандеровцы или поганые предатели власовцы, а самые что ни на есть всамделишные, взаправдашние, в ничьей невинной крови не замаранные, бо идеологически чистые.

И дураков в городе полным полно, и подстрекателей, и болванов, и тех, у кого хата с краю, и тех, у кого мозги набекрень, и тех, у кого все наперекосяк, а потому гори оно все синим пламенем… А местная обленившаяся и зажравшаяся «элита», на что способна? Да она, в случае чего, сама рада будет отдаться человекам с ружьями. Только так –  руки в гору и бух в ноги к самым сапогам новых властителей и вершителей судеб. Всегда так было.

Местные продажные СМИ за дензнаки в форме буквы “зю” ($), а то и в результате нагана в ноздрю такую пропаганду-агитацию разведут — мама не горюй. А что? Показателем этого является их никакое участие в пропаганде и агитации за/против переименования данной улицы. Почему? А потому что не заплатили. Потому что наган в ноздрю не сунули. Вон, Тарусов заплатил, так они его даже в Лос-Анджелесе всего поцелуями измордовали. Живого места не оставили. Только испомаженные губами .

Скажите, разве не пособники терроризма те, которые ничего не делают для того, чтобы увековечивание имени террориста закончилось? Разве они по духу своему не то же, что и члены Президиума Рыбинского Горсовета, которые 17 марта 1930 года переименовали Пролетарскую слободу в ул. Каляева. Обратите внимание, в 1930 году страной правил называемый тираном, деспотом, убийцей миллионов Иосиф Сталин. А какие-то замухрышки в каком-то захудалом Рыбинске именуют улицу именем Каляева. Я, конечно, могу понять переименование Николаевской слободы в Пролетарскую слободу в 1929 году. Но понять, чем не угодило последнее название, и зачем надо было переименовывать улицу  на задворках Рыбинска в улицу Каляева, не могу. К тому же, товарищ Сталин прекрасно знал, кто такой Каляев. Прекрасно знал, что он — эсер, что он соратник Савенкова, врага Советской власти, активного борца с  большевиками.

Но вот, поди ж ты,  рядовые члены ВКП(б) в 1930 году увековечивают в Рыбинске имя Каляева. Странно… Может, не был Сталин такой уж демонической личностью? Может, напраслину на него возводят? Может, душевный был человек? Слабовольный… Доверчивый… Гитлеру вон как доверял. Можно сказать, как самому себе.

Может, на Сталина, как и сегодня на Путина, поплевывали на местах? Может, как и при царе-батюшке, вертелось у них в головах: до Бога высоко, до царя далеко, а мы вот они — тут, на месте, здесь и сейчас — и боги, и цари, и герои? Может, в том нашем Рыбинске назвать улицу именем Каляева было все равно, что виртуально бросить бомбу в товарища Сталина: очень приятно, но, по сути, безопасно? Может, сидели в том Рыбинском горсовете эсеры и их боевики, недобитые белогвардейцы, недовыявленные члены «Союза защиты Родины и Свободы»? Может, ныне так же сидят в администрации и муниципальном совете города проплаченные или идейные(!) пособники террористов, теша себя мыслью, что они – народные мстители или народу мстители(?), коль так втихую, но крепко, не оторвать, вцепились в имя Каляева?

Им даже наплевать на Президента России. Подумаешь, цаца какая. Может они, сегодняшние, тоже испытывают чувство глубокого удовлетворения, когда исподтишка гадят только уже не Царю-Императору, не Генеральному секретарю, а Президенту России. Может, в головах своих они каждый день — каляевы и не устают налево и направо разбрасывать бомбы, устрашая как вышестоящих, так и нижележащих…

Как всё это оскорбительно и русофобно!

Но… всем ли?..

(Продолжение следует)

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь

ЕБ