Обыкновенная русофобия в Рыбинске или Оскорблены все, но не все понимают, что оскорблены (2)

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Часть 4 здесь
Часть 5 здесь

Евгений Серебряков

Здравствуйте, уважаемые слушатели! С вами Евгений Серебряков, главный редактор рыбинского общественно-политического сетевого издания РОП ТВ. Послушайте вторую часть статьи «Обыкновенная русофобия в Рыбинске или Оскорблены все, но не все понимают, что оскорблены».

Напомню, что поводом для написания статьи явилась выставка пинап-художества некоего Андрея Тарусова в помещениях Рыбинского музея, который является Государственным автономным учреждением культуры Ярославской области. Афиша данной выставки, размещенная на сайте музея больно затронула религиозные чувства православных верующих.  Инициативная группа православных христиан обратилась с заявлениями  к врио губернатора области Дмитрию Миронову и прокурору Ярославской области Дмитрию Попову с просьбой разобраться по существу.

В первой части я приводил в качестве примера обыкновенной русофобии в Рыбинске  деятельность Николая Алексеева, главного активиста ЛГБТ-сообщества. Сегодня я предлагаю вашему вниманию  следующий пример. Итак:

Пример 2. Про команду Навального

Казалось бы, при чем здесь Рыбинск? Но… Знаете ли вы, что 12 июня 2017г. в день России в Рыбинске на Комсомольской площади (микрорайон Полиграф, напротив д/к Полиграф) состоялся антикоррупционный митинг сторонников Навального. Активисты в возрасте до 30-ти или около того «оттачивали свое ораторское мастерство» и способность вешать лапшу на уши якобы «малограмотным» жителям самого большого провинциального города России. Как говорится, лиха беда начало. Начало впечатлило. Ко второй половине митинга народу собралось (ну зевак там, любопытных да и сочувствующих то же) чуть ли не за сотню. А в социальных сетях в тот день и на следующий вовсю трудился некто Михаил Московский по фамилии Дубков. Размещал видео-ролики с места события.

Ораторы, кто  возмущенно, кто вежливо, кто испуганно делились с присутствующими своими чувствами, оскорбленными фактами коррупции высших должностных лиц России. Призывали создать в стране атмосферу тотальной нетерпимости к этой самой коррупции в любом её проявлении.

Одна из выступающих попросила поднять руки, кто, мол, из работающих на ПАО Сатурн испытал мысль, что если он пойдет на этот митинг, то будут какие-то проблемы или у него, или у его родственников, или у его знакомых. Почему, мол, сегодня здесь нас так мало? Потому что, мы, мол, боимся. И это, мол, совершенно не правильно. Мы, мол, живем в стране, в которой страшно жить.

Вот так. Ни больше, ни меньше. Правда, почему-то никто рук не поднял. Кроме одного молодого человека. Да и тот сразу так засмущался, нервно захихикал и сделал вид, что почесывает лохматую голову. Так как всем было очевидно, что он из массовки организаторов митинга. Наверное, работники ПАО Сатурн до того запуганы своим руководством, что из страха за себя, своих родственников и знакомых даже и мысли не могли допустить, что можно пойти на митинг. Наверное, 12 июня они вообще не выходили из своих квартир. Мало ли, заснуют по городу автозаки, начнут собирать всех, чьи родственники или знакомые видели-слышали митинг на «полиграфе».

Кстати, обратите внимание, выступавшую девицу совершенно не беспокоили люди, проживающие в квартирах, чьи окна выходят на Комсомольскую площадь. Она явно не шептала. Может, она была уверена, что жители заблаговременно покинули свои квартиры и выехали из города в страхе перед ответственностью за то, что невольно станут зрителями и слушателями «кряканий» митингующих «утят Навального»?

Рыбинцы, слышите? Вам 12 июня сторонники Алексея Навального, его, так сказать, желторотые утята, громогласно прокрякали откровение: «Мы живем в стране, в которой страшно жить». Разве это не оскорбление?

Интересно, что за персонажи отличились на митинге. Наиболее интересные, на мой взгляд, два из них:

Михаил Московский по фамилии Дубков. Якобы, житель Москвы. Главное в его жизни — карьера и деньги. Главное для него в людях — власть и богатство. Во всяком случае так написано на его страничке Вконтакте. Ссылку на страничку не даю, так как она содержит возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В том числе и картинки с выставки Тарусова в Рыбинском музее, оскорбляющие религиозные чувства православных христиан.

Хотя.., все-таки приведу пару цитат и выражений, характеризующих внутреннее содержание этого Московского-Дубкова. Иначе, думаю, никак. Вместо матерных слов я буду произносить «пи-пи».

Вот что пишет этот человек о «ватных». Вы же понимаете, кого он называет «ватой»? Орфография и грамматика сохранены:

Точно так-же и с #ватой, это рабы, а рабы это животные. Скажите мне, Дубков ты поехал, это же люди и т.п. НЕТ БЛЯТЬ! это ватные животные, с ватой точно так же вести нужно диалог, вернее выстраивать, как и с животными, больше агрессии, больше понимая.

КАК ЖЕ Я ВАС СУК ВАТНЫХ ПРЕЗИРАЮ.

 

Вот комментарий Михаила Дубкова-Московского к видеоролику, в котором группа пожилых людей в одном из помещений штаба Навального в Краснодаре выясняла отношения с командой этого самого Навального. Орфография и грамматика сохранены:

Это отряд #…ла, по другому самый настоящий #биомусор.
Такой #биомусор не жалко истреблять, да да, именно истреблять к #…м собачьим!
Видели сколько там было #пожилых людей? Это старая #советская гниль!

Спросите меня, #у..бал бы Я их огнеметом?
Безусловно #…бал бы! И долго, долго бы палил как палят собак в #Южной #Кореи!
Мне вас не жалко, гниль вы #советской #красной эпохи, вы овощи, ничтожества. А овощей не жалко, вы не люди, вы #паразиты которые хотят отнять #будущее нового #поколения.
Сторонники #совка, #царской монархи и всякий шлак, Я вас презираю всем сердцем и душою, я желаю что бы #сдохли как крысы отравленные ядом.

Так же обратите внимание, что данный активист Команды Навального состоял, может, и до сих пор состоит в партии «Справедливая Россия». Во всяком случае, его аккаунт Вконтакте содержит фото, на которых он, как кандидат в депутаты от «Справедливой России» по округу №5 Г.Ульяновска , со значком этой партии на лацкане пиджака, выступает перед группой пожилых людей Ульяновска.

Так же он представляет себя лидером общественного движения «Чистые дворы». Ко всему прочему, как бы это ни было оскорбительно для верующих, замечу, что Михаил Дубков-Московский является выпускником Православной средней школы Феодоровской иконы Божией Матери, г. Иваново.

Если вы скажете мне, что такого не может быть — к сожалению, может. У меня есть скриншоты. Но я не стал их  размещать.  Слишком мерзки  и похабны изрыгания «навального деятеля».

Скажу пару слов об еще одном персонаже-активисте Команды Навального в нашем городе. Это некто Николай Козерин. Хотя… Почему некто? Он, определенно, кто. Менеджер по развитию Дворца культуры «Авиатор», арт-директор Арт-клуба «Перекресток», а заодно индивидуальный предприниматель. Настоящий, так сказать, специалист по организации и проведению шоу. А может, не настоящий. Не очень-то удалось политическое шоу на «полиграфе». А может, мало заплатили? А может просто не заплатили, а бесплатно, для души, так сказать, уже и не получается.

Кстати, на страничке рыбинского антикорупционного митинга Вконтакте размещена одна странная фотография.

На ней запечатлен один из команды устроителей митинга — молодой человек в красной футболке c изображением мечерылой рыбы, орущий на пожилую седовласую женщину. Автор фото — Михаил Дубков-Московский.

Ну, как вам нравятся такие митинги в нашем городе?

Как всё это оскорбительно, не правда ли?

ЕБ

Часть 1 здесь
Часть 3 здесь