Обыкновенная русофобия в Рыбинске или Оскорблены все, но не все понимают, что оскорблены (1)

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Часть 4 здесь
Часть 5 здесь

Евгений Серебряков

Да, уважаемые и не уважаемые жители Рыбинска! Не все понимают, что оскорблены чувства не только верующих, православных христиан, оскорблены чувства всех рыбинцев. Мало того, есть люди, которые рады, что оскорблены. И есть те, кто подхватывает оскорбление, присоединяется к действиям оскорбителей, приумножает оскорбление. Особая печалька — участие в этих деяниях государственных и муниципальных служащих, а так же народных избранников и даже сенаторов. О многочисленности равнодушных, я уж и не говорю. Именно с их молчаливого согласия вершатся самые массовые преступления против человечества, против человеческой морали, нравственности, против Бога.

Что с нами стало?
Впрочем, кого и зачем я спрашиваю?
Куда мы катимся?
Вниз, конечно.
По наклонной.
В аморальную и безнравственную пучину.
В геенну огненную.
В ад.

Если вы думаете, что ничего такого особенного не происходит, то ошибаетесь. Происходит. Вы видите, слышите, читаете в средствах массовой информации о разных преступлениях, террористических актах, боевых действиях во всех частях света нашей планеты, о безобразиях, которые творятся в нашей стране, Ярославской области, в Рыбинске. Информация об этом стала настолько обыденной, привычной глазу и уху, что уже как бы и не имеет смыслового значения. Просто изображения. Просто звуки. Просто буковки. К гражданской войне на Украине потихонечку все попривыкли. Грядущее локальное применение ядерного оружия уже ничуть не беспокоит.

Вы привыкли к кровавым картинкам, к бессмысленному бормотанию и малоразборчивому ору странных персонажей, за немалые деньги выделывающих для вас словесные коленца на политических шоу в самое лучшее время вашей жизни… Вам кажется, что ужас-ужас где-то далеко-далеко… И вы даже не креститесь. Вам бы денег побольше, поесть послаще, выпить-закусить, поработать малость, не напрягаясь, о крыше над головой да о здоровье побеспокоиться, о детях… Ну и чтоб за все такое-эдакое беззаботное, а хоть бы и заботное, но не смертельно-опасное, в ваш «огород» ничего бы в виде расплаты никогда не прилетало… А когда вдруг прилетает, вы очень даже изумляетесь и бежите в храм Божий, и вопиёте: «Господи, за что!».

А вот за то. За беззаконие, что творится в ваших головах. За беззаконие, что творится в Рыбинске на улицах, в домах и учреждениях. За беззаконие, которое творят или которому попустительствуют должностные лица, депутаты, общественные деятели, почетные жители Рыбинска, наконец. Ведь все, мною перечисленные, особенно из последних, должны быть по определению высоконравственными и высокоморальными человеками. А мы — просто порядочными людьми. Не так ли? Должны… А как на самом деле?

Приведу несколько примеров из последнего настоящего времени.

Пример 1 . Про гей-парады

Казалось бы, при чем здесь Рыбинск? Но… Знаете ли вы, что в мае этого года в наш город приезжал некто Николай Алексеев, главный активист ЛГБТ-сообщества? Поясню: ЛГБТ — движение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров. Культурно говоря, — половых извращенцев. Приезжал он в наш Рыбинск с целью провести в городе гей-парад. Получив, слава богу, в городской администрации от ворот поворот, Алексеев обратился в Рыбинский городской суд с административным иском об оспаривании законности запретов шествия гей-парада и ЛГБТ-митингов. И, представляете? — в Рыбинском суде этот иск приняли к рассмотрению! Всё же, слава богу, 8 июня суд отказал Алексееву в данном иске. Естественно, Алексеев подал апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Так же он поступил в Угличе, Череповце, Ярославле, других городах. И только ярославский судья, не чета рыбинским, единственный во всей России (!), отказался рассматривать иск активистов сообщества. Почему? Потому что целью Алексеева с сотоварищами, помимо бесплатного пиара сообщества через новостные СМИ, является подача исков в Европейский суд по правам человека, чтобы обязать Россию платить этим педерастам дань — десятки тысяч евро за иск. При том платить за наш с вами счет. Неплохой бизнес…

Так 21 октября 2010 года Николай Алексеев выиграл процесс против России. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) единогласно постановил, что, запрещая гей-парады, российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека: право на свободу собраний, на защиту от дискриминации и на судебную защиту. 20 июня ЕСПЧ обнародовал решение, в котором признал проблему системной дискриминации педерастии в Российской Федерации. Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить трем заявителям более 49 тысяч евро (!), а также возместить суммы, которые они потратили на судебные издержки: 8 тысяч евро Баеву, 15 тысяч евро Киселеву и 20 тысяч евро Алексееву. 21 июня мы писали об этом на страницах нашего сетевого издания РОП ТВ

Еще раз повторю: ярославский судья, единственный (!) в России, отказался рассматривать иск активистов ЛГБТ-сообщества. И правильно сделал. Потому что в России, слава богу и слава президенту, принят закон о приоритете Российского законодательства над международным. Поэтому ЕСПЧ может теперь идти лесом…

Что показывает данный пример? На мой взгляд, данный пример показывает, что СМИ Рыбинска, освещали деятельность ЛГБТ-сообщества в Рыбинске просто так: как рядовую новость — кто-то приехал, что-то поделал, что-то хотел, что-то получил, что-то не получил. Так же и все остальные наши городские «мужи» не придали деятельности активистов ЛГБТ-сообщества в нашем городе никакого значения, не дали никакой оценки. Вы спросите, а что, мол, ты хотел бы от них? Действительно, что?

Ответ прост: я хотел бы, чтобы активисты данного сообщества были бы с позором изгнаны (!) из нашего города. С таким позором, что на веки вечные зареклись бы посещать не только Рыбинск, но и все малые и большие города России, саму Россию. Ведь сам факт приезда и открытых действий в Рыбинске активистов ЛГБТ-сообщества оскорбителен для подавляющего большинства горожан, для верующих людей, для гражданского общества. И не менее оскорбительно безмолвное, то есть никакое, отношение к данному факту депутатов, членов общественной палаты Рыбинска, местных общественных организаций.

(Продолжение следует)

Часть 3 здесь

ЕБ