Всероссийская акция “Улицы России – без имен террористов”. А что, и в Рыбинске то же?

Председатель Совета Общества развития русского исторического просвещения “Двуглавый орел”, кандидат исторических наук, генерал-лейтенант Леонид Решетников обратился к главам российских городов с предложением в ближайшее время отказаться от использования имени эсера Ивана Каляева в названиях улиц и переулков

4 мая 2017 года в Кремле был торжественно восстановлен крест, поставленный на месте зверского убийства великого князя Сергея Александровича в 1905 году. Крест был уничтожен большевиками в 1918 году. На церемонии открытия воссозданного мемориального креста выступил президент России Владимир Путин. Он произнес знаковые слова, назвав убийцу великого князя – эсера Ивана Каляева – “террористом”, а его деяние “преступлением”.

Речь Путина ясно показала отношение главы государства к революционным событиям начала XX века: “Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которыми столкнулись Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой”.

Сделан важный политический шаг к очищению России от навязчивой героизации террористов, заговорщиков, разрушителей государственного порядка и традиционных устоев русской жизни.

Общество развития русского исторического просвещения “Двуглавый орел” призывает сделать шаг, логически вытекающий из позиции, обозначенной президентом России.

Следует отказаться от прославления имени террориста и переименовать разбросанные во множестве по всей стране улицы, связанные своим названием с деятельностью Каляева. По самым скромным подсчетам, в России не менее 30 улиц и переулков носит имя террориста-убийцы. В их числе улицы в столь крупных городах как Владивосток, Воронеж, Краснодар, Новочеркасск, Пенза и Пермь.

Этим черным именем отмечены две (!) улицы даже в святом для России городе – Сергиевом Посаде. Пора избавиться от него по всей стране. В русской истории и культуре достаточно имен истинных героев, которыми можно украсить наши города, перечеркнув имя террориста.

Общероссийская общественная организация Общество развития русского исторического просвещения “Двуглавый орел” призывает власти городов и других населенных пунктов России в ближайшее время отказаться от любого использования имени Каляева в названиях улиц, переулков, промышленных предприятий, остановок транспорта и других элементов городской инфраструктуры.

Источник

Представители общества «Двуглавый орёл» обратились к главам городов и других населенных пунктов России с призывом избавить население от табличек на фасадах домов с именем террориста Ивана Каляева.

Во множестве городов наше обращение было поддержано группами неравнодушных граждан, обратившихся к властям с обоснованными просьбами о переименовании улиц и переулков. В нескольких случаях российские города действительно избавились от табличек, навязанных обществу во времена «диктатуры пролетариата». Мы рады тому, что в этом есть частица и наших трудов.

Пора делать новый шаг в этом направлении.

Переименовать улицы, оскверненные памятью убийцы – часть большой общественной работы, которую надо проделать в ближайшее время. Но Иван Каляев – всего лишь одна личность в огромном сонме преступников, бросавших бомбы, организовывавших покушения на русских царей и членов императорского семейства, стрелявших в представителей власти, офицеров и солдат. Иными словами, террористов, чьи руки обагрены кровью. Нельзя, чтобы их имена были окружены ореолом почтительного отношения. Нельзя, чтобы молодое поколение воспринимало их преступные действия как образец для подражания. Нельзя по инерции закрывать глаза на то, что в наших городах прославляется бесчеловечная идеология, призывающая убивать «ради светлого будущего».

Надо избавиться от имен всех террористов во всех городах, селах и деревнях России. От Желябовых, от Каракозовых, от Гриневицких, Халтуриных, Засулич и прочих, имя же им легион.

Поддержать акцию можно здесь

А что и в Рыбинске то же?

Да. И в Рыбинске то же. Читайте здесь

ЕБ