На смерть Владимира Высоцкого

Жизнь Владимира Семеновича неожиданно оборвалась 25 июля 1980 года в 4:10 утра.

Артист умер во сне, в своей московской квартире. Точная причина смерти не установлена до сих пор, потому что не было произведено вскрытие по просьбе близких.
По одной версии причиной смерти был инфаркт миокарда, по другой — асфиксия, удушье, как следствие чрезмерного применения седативных средств.
В это время в Москве проходили летние Олимпийские игры, поэтому были напечатаны всего лишь две статьи о смерти артиста. Над окошком театральной кассы было вывешено объявление: «Умер актёр Владимир Высоцкий».
Актер похоронен на Ваганьковском кладбище. Казалось, на кладбище пришла вся Москва, люди собирались у театра, чтоб проститься со своим кумиром.
Как это зачастую бывает, признание к Высоцкому пришло уже после его смерти. В 1986 году Владимиру Семеновичу было посмертно присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.

Высоцкий: “Я при жизни был рослым и..”- 1(Памятник).

 ………………………

В моей жизни Владимир Высоцкий сыграл определенную и, откровенно скажу, противоречивую роль. Но, что определенно точно, так именно благодаря его песням, записанным на магнитофонные ленты, я стал сочинять стихи.

Написано в 1986г. Озвучено в 2014г. Автор-исполнитель Евгений Серебряков. Рыбинск.

Подробнее см. здесь

ЕБ


Next Post

Про настоящих бесов настоящего и недавнего прошлого

Ср Июл 26 , 2017
Евгений Серебряков О русофобах, в том числе ярославских и рыбинских. Как-то так ни с того, ни с сего на сайте публицист.ру попалась мне на глаза статья под названием Русофобские мечты Гавриила Попова. Прочитал и… И нахлынули воспоминания.

Архивы

Рубрики

Метки