Обо всем и ни о чем (7)

Понемногу обо всем, а по сути ни о чем. В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин. На сей раз о судьях на примере царской свадьбы судьи за 2 млн. долларов, бентли, депутатах-лицедеях и прочих лицедеях, родине и Родине, а так же о гостях, которые продолжают воровать ложки…

В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин.

Как узнал «Коммерсантъ», совет судей Краснодарского края пока не видит оснований для проведения проверки в отношении Хахалевой.

15 июля адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram видео со свадьбы, которое ему, как он сказал «РГ», прислал один из гостей мероприятия. «Эта свадьба за два миллиона долларов потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы», — написал юрист. На кадрах видны певец Николай Басков и Меладзе.

«Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц по восемь часов каждый день. Утритесь, коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», — написал Жорин

Как уточняет kp.ru, свадьба прошла на площадке ресторана и концертного зала Galich Hall — самого статусного заведения Краснодара. Телеведущий Андрей Караулов подтвердил слова Жорина, пояснив, что звезды получили за свои выступления около 400 тысяч евро, а одним из подарков молодоженам стал автомобиль Bentley. Избранником дочери судьи, по информации тележурналиста, стал сотрудник управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Коля, ты не прав. Как раз на видео, то есть там, где ты есть, на свадьбе, — реальный сброд из реально лишних людей. А сам ты, Какаля, никто, потому что  ты — всего лишь подарок, холоп, лицедей, и сам про это знаешь.

При этом на сайте Краснодарского краевого суда размещены сведения о доходах Хахалевой за 2016 год. Судя по документу, за отчетный период судья заработала 2,6 миллиона рублей (около 220 тысяч в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом на 66 квадратных метров. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

На Хахалеву не раз жаловались местные жители. К примеру, в середине июня в администрацию президента обратилась женщина, которая обвинила судью в махинациях с земельными участками, пишет «Московский комсомолец». Как отмечает в своем блоге журналист Олег Лурье, муж Хахалевой занимается скупкой и арендой земель у фермеров.

Итак:

Когда я путешествую по всяким дырам мира, например по Афганистану или Сомали, стараюсь заселяться в самые дорогие отели, если они, конечно, есть. Не то чтобы мне так необходима эта роскошь – просто когда целый день ходишь среди жутчайшей нищеты, разрухи и людского горя, вечером хочется телепортироваться из этого ада в какие-то человеческие условия. Отель становится таким светом в конце тоннеля и позволяет не сойти с ума в непривычной для тебя среде.

Это как шнурок у исследователя пещеры, по которому он может выйти назад, не заблудившись в лабиринтах незнакомого подземелья. И защитная реакция человека – за любые деньги отгородиться от токсичной среды, чтобы ни в коем случае себя с ней не ассоциировать…

На днях дочка судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. И эта свадьба была самой что ни на есть царской! Тамадой на ней был Николай Басков, а в качестве артистов выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.

Вот я смотрю на гордо выложенные в сети красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву – и мне кажется, что она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане.

Каждый день она приходит к себе на работу в этот все еще народный, быдловатый суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему кабинету. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды…

И каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона.

На работе Хахалева занимается земельными спорами: забирает, по так называемым «непроверенным данным», землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным. На Кубани к ней прилила погремуха «золотая судья».

Но зачем ей эта дико дорогая свадьба с участием экранных звезд? Тут есть своя политика: убить таким путем и морально это быдло, которое нет-нет пытается оспорить ее веские решения…

Порой эти люди из третьего мира, у которых забрали землю, прорывают зону комфорта этой судьи – подбираясь под ее окна, возникая непрошенными призраками на ее пути.

Эти люди с усталыми некрасивыми лицами, с какими-то кривыми зубами, не такие холеные и привлекательные, как выгодоприобретатели от той судной деятельности – что они делают под окнами этой «царицы доказательств»?

И что в этот момент чувствует она? Наверное, то же самое, что чувствуете вы, когда к вам на улице подходит чумазый цыганенок или какой-то грязный бомж: «Что тебе дать, что сказать, чтобы ты навсегда исчез из моей красивой жизни?»

Представитель Следственного комитета Краснодарского края, женившийся на дочери судьи, тоже ведь живет в таком мире. Я был в этих провинциальных следственных комитетах – это же полный мрак!..

И он тоже туда ходит на работу. Точнее, ездит – наверное, на каком-нибудь «Форде Фокусе» или «Тойоте Камри». И вокруг него такой же ад: нищета, разруха, людское горе. В туалетах тоже нет бумаги и горячей воды, линолеум протоптан. Под окном вместо Баскова и Меладзе то и дело стоят люди с поломанными судьбами.

Про себя сотрудник следственного комитета, наверное, тоже думает: «У меня же на счетах миллионы долларов, ну почему я должен ходить по этим вонючим коридорам, ездить на этих убогих машинах для массбыдла?»

И душу его греет лишь тот шнурок, который вечером выведет в красивую жизнь, закрытую от лишних глаз теми миллионами охранников, что сегодня составляют самый многочисленный у нас слой…

Россия для этих высших судей нашей жизни – как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, нищим сбродом, который тянет свои корявые лапы к этим красивым и успешным людям. И единственное, что греет души этих людей – возможность вечером телепортироваться в свой уютный и красивый мир, где божественный Меладзе споет свой гимн этой «красивой России».

Денис Грачев  по материалам Илья Варламов
 

Эти непонятные люди, с усталыми некрасивыми лицами, не такие холеные и привлекательные, с какими-то кривыми зубами, в лохмотьях… Что они делают под окнами?

Это сосед Хахалевых. У него тоже землю забрали. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов…

………………

16 июля, 20:08 Кобзон, комментируя свое выступление на свадьбе, раскритиковал журналистов: «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости».

17 июля, 11:19 Скандал прокомментировала сама Елена Хахалева: «Устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала».

………………………

В Кремле обратили внимание на новости о свадьбе дочери «золотой судьи»

Басков объявил себя «подарком от друзей» на свадьбу дочери судьи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе новостей о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае. Слова представителя Кремля передает корреспондент «Ленты.ру».

«Безусловно, мы, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждениям в интернете, конечно, следим за разными новостями, в том числе, обратили внимание и на эти», — сказал Песков. Он подчеркнул, что «реагировать на подобные проявления» не является прерогативой Кремля — для этого есть другие ведомства.

Ранее в понедельник, 17 июля, в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) информировали, что изучат сведения о тратах на празднество, отмечает ТАСС.

15 июля адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram видео со свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Запись юристу прислал один из гостей мероприятия. «Эта свадьба за два миллиона долларов потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы», — указал Жорин. На опубликованных им кадрах видны певцы Николай Басков и Валерий Меладзе. Как писала kp.ru, присутствующих также развлекали Иосиф Кобзон и Вера Брежнева, а в подарок молодожены — девушка по имени Софья и сотрудник краевого управления Следственного комитета — получили Bentley. Торжество состоялось 10 июня.

Позднее Хахалева пояснила, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец Софьи — предприниматель, а звезды — его друзья и были на мероприятии в качестве гостей. Сумма в два миллиона долларов, добавила судья, взята с потолка, и Bentley никто не дарил.

«Московский комсомолец» сообщает, что Хахалева, которую в Краснодаре называют «золотой судьей», рассматривает земельные споры. Kp.ru узнала, что ее бывший муж Роберт Хахалев (Зилкимиани) имеет отношение к одному из крупных аграрных предприятий в крае. Еще его называют владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в одном из райцентров. «Имена обоих супругов не раз фигурировали в коррупционных скандалах. Местные журналисты даже сняли целый фильм-расследование о чете Хахалевых. В нем рассказали о том, как укрывается от налогов бизнесмен и как его жена-судья помогает ему в рейдерских захватах целых участков», — передает РЕН ТВ.

ЕБ

См. Путин – российским судьям: «У меня волосы дыбом встают… Вы совсем с ума сошли, что ли?»

Оборотни в мантиях на скамье подсудимых

Независимые судьи не зависят от закона