Обо всем и ни о чем (6)

Понемногу обо всем, а по сути ни о чем. В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин. На сей раз о Путине, бензине, ценах, инфляции, депутатах федеральных, региональных, местных (рыбинских), клумбе в парке Рыбинска, КСПО Салют, ТОС, агломерации, родине и Родине, а так же о гостях, которые воруют ложки…


В студии РОП ТВ Евгений Серебряков и Павел Обрядин.


 

По мотивам материалов, размещенных в открытом доступе в интернете на федеральных, региональных и местных сайтах.

Путин заявил, что цены на бензин должны быть экономически обоснованы

Российский лидер Владимир Путин заявил, что российские власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены. Как пишет ТАСС, такое заявление он сделал на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.

“Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы”, — произнес он.

Тем не менее, по словам президента, искусственно занижать цены тоже нельзя — это вредно в конечном итоге для экономики.

 

Клумба в парке на ул Дмитрова в Рыбинске.

Про инфляцию – здесь

ТОС – здесь

Ярославская (ЯрославскоРыбинская)

Агломерация собственно Ярославля насчитывает около 0,75 млн чел. Региональные нормативы градостроительного проектирования Ярославской области «Планировка и застройка городских округов и поселений Ярославской области» констатируют наличие ЯрославскоРыбинской агломерации в составе трёх городов (Ярославль, Рыбинск и Тутаев), а также трёх районов (Ярославский, Рыбинский и Тутаевский)[25]. Перепись населения 2010 года показала наличие 0,93 млн жителей на указанной территории (её площадь в том же документе регионального планирования оценивается в размере 6,8 тыс. квадратных километров[25]). Часто в агломерацию включают в том числе и Кострому, в виду близости и транспортной доступности. В том чиде выделяют Верхневолжсукую агломерацию в составе КостромаИвановоЯрославль.

См. Агломерация

Есть больные люди – клептоманы. Но клептоман отличается от обычного вора. Обычно он ворует малоценные вещи типа дешевых чашек, ложек или авторучек. Или, по крайней мере, мелкие предметы вроде губной помады. Например, одна из героинь романа Гиллиан Флинн «Темные тайны» брала перечницы, солонки, расчески… Клептоман не в силах противиться своей тяге к воровству. Он берет чужие вещи вовсе не потому, что они ему нужны, а просто потому, что иначе не может. Он успокаивается лишь, когда возьмет чужое. Некоторые клептоманы даже не помнят самого акта воровства…

Но нередко вороватыми оказываются и вполне здоровые психически и душевно люди. Если, конечно, не считать патологией саму склонность к воровству. Для кого-то это будоражащий нервы экстрим или хобби (есть богатые люди и знаменитости, которые воруют в магазинах). Кто-то не слишком отягощен моральными принципами, когда речь идет о деньгах или ценных вещах. Кто-то не может удержаться от соблазна взять то, что само лезет под руку… Многие уверены, что их не поймают и никто никогда не узнает, что это они совершили кражу. Хотя на деле те, кого обокрали, часто догадываются, кто может оказаться вором.

Склонность к воровству не зависит ни от материального положения, ни от образования, ни от степени интеллекта.

А если вы поймали нечистого на руку субъекта с поличным?

Лучше вам этого не делать)))

ЕБ