Медведев против Путина и четверо против одного

В студии Евгений Серебряков и Павел Обрядин

Размышления на темы: 1)Медведев против Путина: смелость, глупость или заявление об отставке?
2)Навстречу выборам губернатора Ярославской области или четверо против одного.

  • Медведев против Путина: смелость, глупость или заявление об отставке?

  • Кто-нибудь знает, что случилось с Медведевым? С чего это он вдруг так резко выступил против Президента России? Или считать Путина параноидальным ненавистником и разрушителем российского интернета — это правильно и нормально для Председателя Правительства (Российской Федерации)?

    Трудно поверить, что Медведев так осмелел. Но факты упрямы.

     Пароноидальным разрушителем российского интернета Путина называл тот самый Носик, дифирамбы которому юзер Дмитрий Анатольевич Медведев счел уместным обнародовать сегодня на своей странице в Facebook.

     Когда Носик, он же dolboeb, со страниц американского издания The New Republic вещал о параноидальном Путине — это было профессионально, ярко и талантливо?! 

     Оскорбление Президента Российской Федерации, по мнению расчехлившегося Медведева, пользовалось популярностью у людей самых разных поколений и убеждений?!

    Светлая память?

    А не пора ли этому как бы Председателю Правительства как бы Российской Федерации на покой?

     Чтобы ничто не мешало профессионально, ярко и талантливо реализовывать себя в Facebook…

    Источники:

    На английском языке. The New Republic. I Helped Build Russia’s Internet. Now Putin Wants to Destroy It. By Anton Nossik 

    На русском языке. Антон Носик — как реальный dolboeb — оказался востребованным в США. Как Носик придумал спасти Обаму и не признаться, что он — dolboeb

    Страница Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева

    Постскриптум:

    Медведев пишет: «Он много успел. Светлая ему память».

    Это о том, что Носик успел разместить в интернете немало экстремистских материалов? 

    А светлая память у Медведева, потому что Пресненский суд Москвы 3 октября 2016 г. признал Носика виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к экстремизму)?

    И это лидер правящей в России партии? Политик, вещающий о патриотизме? Председатель Правительства какой страны? Или такой же (как) dolboeb?

    Сергей Нетесов

    2.  Навстречу выборам губернатора Ярославской области или Четверо против одного

    В выборах губернатора Ярославской области примут участие пять кандидатов (среди них нет представителя «Яблока»)

    Ярославль, 10 июля 2017, 18:09 — REGNUM  Избирательная комиссия Ярославской области зарегистрировала пятерых претендентов на губернаторское кресло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

    10 июля Избирательная комиссия Ярославской области приняла решение о регистрации пятерых кандидатов на должность губернатора Ярославской области.

    Претендентами на пост главы региона стали:

    Сергей Балабаев — 1971 года рождения, депутат Ярославской областной думы, в 2000—2004 — депутат муниципалитета Ярославля, в 2005—2013 — заместитель руководителя Управления Федеральной Антимонопольной Службы по Ярославской области, в 2013 — генеральный директор ОАО «Яргорэлектротранс», житель Ярославля, выдвинут партией «ПАРНАС».

    Андрей Ватлин — 1986 года рождения, депутат собрания представителей Переславского района Ярославской области, руководитель отдела развития ООО «Фора-консалтинг», параллельно является кандидатом в депутаты Ярославской областной думы на дополнительных выборах по избирательному округу № 9, житель деревни Красногор Ярославской области, выдвинут ЛДПР.

    Дмитрий Миронов — 1968 года рождения, врио губернатора Ярослвской области, С 1990 по 2013 год проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны Российской Федерации, в 2013—2014 — помощник, а в 2015—2016 заместитель Министра Внутренних Дел России, житель города Москва, выдвинут «Единой Россией».

    Михаил Парамонов — 1955 года рождения, депутат Ярославской областной думы, в 1996—2000 — председатель Рыбинского совета депутатов, в 2008—2013 — депутат Ярославской областной думы, в 2015—2016 — депутат муниципального совета Назаровского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области, житель города Рыбинск Ярославской области, выдвинут КПРФ

    Кирилл Панько — 1980 года рождения, безработный, экс-помощник депутата Государственной Думы России, житель города Вологда, выдвинут партией «Коммунисты России».

    Все кандидаты на пост главы региона имеют высшее образование, трое прописаны в Ярославской области. Все, кроме Кирилла Панько и Андрея Ватлина, имеют определённую известность среди жителей Ярославской области. Сергей Балабаев и Михаил Парамонов родились в Ярославской области, Кирилл Панько — в Вологде, Дмитрий Миронов — в Хабаровске, а Андрей Ватлин в Москве.

    Все зарегистрированные кандидаты предоставили в облизбирком подписи «муниципального фильтра» — подписи избранных глав и депутатов муниципального уровня. Данные подписи были проверены рабочей группой, и признаны достоверными.

    Кандидат в губернаторы от партии «Яблоко» бывший заместитель главы региона Олег Виноградов не сдал в комиссию подписи муниципального фильтра, в связи с чем его кандидатура не будет зарегистрирована. Соответствующее решение облизбирком планирует принять 11 июля.

    Выборы губернатора Ярославской области состоятся 10 сентября 2017 года, это будут первые в ярославской области выборы главы региона с 2003 года.

    Подробности

    Кандидат в губернаторы Ярославской области попал в аварию, собирая подписи

    Он винит во всем плохие дороги

    Кандидат в губернаторы Ярославской области попал в аварию, собирая подписи

    Иллюстрация: Олег Виноградов

    Ярославль, 7 июля 2017, 11:12 — REGNUM  6 июля в Ярославской области кандидат в губернаторы от «Яблока» Олег Виноградов попал в аварию во время сбора подписей в Большесельском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Виноградов.

    Кандидат объезжал муниципальных депутатов, собирая подписи муниципального фильтра. В Большесельском районе на скорости 100 километров в час у лидера ярославского «Яблока» лопнуло попавшее в яму колесо, и машина едва не разбилась.

    «Хорошо, что на «встречке» никого не было и мы не столкнулись. Еле остановился и чудом не перевернулся», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Олег Виноградов.

    По мнению Виноградова, причиной происшествия стало плохое состояние областных дорог. 7 июля — последний день для сдачи подписей в облизбирком. Для регистрации в качестве кандидата надо собрать 62 подписи из не менее чем 15 районов области. У Олега Виноградова собрано 42, но не хватает представительства районов.

    Если ему удастся это сделать, то он будет рекомендовать в Совет Федерации Евгения Майна, Евгению Тишковскую и Александра Ковалева. Евгений Майн был заместителем главы Рыбинска по городскому хозяйству. Сейчас он работает в институте проблем рынка, который входит в структуру Российской академии наук. Евгения Тишковская была депутатом ГД РФ, а сейчас работает в частной фирме по производству контактных линз. Александр Ковалев — ветеран труда, в прошлом летчик гражданской авиации, а сейчас является замом председателя ярославского «Яблока».

    Подробности

    Долбоёб (старославянск. Долбаёб) — глупый и плохой человек (редиска) с элементами долбоебизма, так-то; тот же идиот только хуже; тупой, медленно соображающий или неадекватный человек; тупица, бестолочь, болван, придурок, дурак.

    Наверное, слово «Долбоёб» изначально звучало как «Долболоб» — человек, стучащий лбом о стену, т.е. дурак, пытающийся явочным порядком установить собственные законы природы. Потом, видимо, для придания более выразительного звучания, «л» перешло в «й». См. подробнее здесь.

    Составил ЕБ