Удивительные люди против пьянства и курения

В студии Евгений Серебряков и Павел Обрядин

Удивительные люди…
S_LopatnikovУважаемый профессор, не желаете посидеть в тюрьме за свои антипрезидентские выпады и бесплатно, по-сталински, за тарелку щей, поработать над созданием стратегического бомбардировщика нового поколения? Он же – нужен? Он же – важен?

Вы даже не представляете, как ПРОСТО было при Сталине НЕ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ.

Для этого всего-то надо было:

а) НЕ РАЗБАЗАРИВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, как Туполев и Вавилов;

б) НЕ ВОРОВАТЬ “КОЛОСКИ” ТЕЛЕГАМИ, КОГДА СТРАНА ГОЛОДАЕТ;

в) НЕ ОПАЗДЫВАТЬ НА РАБОТУ, КОГДА КАЖДАЯ МИНУТА – ЭТО СНАРЯД ДЛЯ ФРОНТА;

г) НЕ ВТИРАТЬ ОЧКИ И НЕ ВРАТЬ ПАРТИИ;

д) НЕ СТАВИТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ВЫШЕ ИНТЕРЕСОВ СТРАНЫ, КАК ПОЛЕВЫЕ КОМАНДИРЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ;

И я вас удивлю: из 300 миллионов человек живших в СССР с 1922 по 1953 год не справились с этими простенькими условия всего – то 3 миллиона человек за 30 лет. Это-все.

Я понятно объяснил?

… Так вот я бы нашел общий язык со Сталиным даже если бы работал директором деревенской бани. Ибо, застал еще святое сталинское время, когда даже в местных поездах была чистота и у проводниц чистые белые блузки, а по поездам можно было часы проверять. И меня это КАТЕГОРИЧЕСКИ УТРАИВАЕТ.

PS. Сталкиваюсь с совершенно удивительными вещами. Некий товарищ убеждает меня, что в СССР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.

Я ему в ответ сообщаю удивительную новость: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СССР БЫЛО РАЗВИТО И ПООЩРЯЛОСЬ. А запрещена была ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека-человеком, что совсем не равно предпринимательству.

И привожу пример М. КАЛАШНИКОВА, автоматом которого вооружилось больше, чем полмира. Это Калашников-то – не предприниматель?…

… Начинается: не было конкуренции… Объясняю человеку, что в оборонном комплексе конкуренция была!- На поле боя! – Кровью проверяется, что и насколько эффективно. Вот скажем советское оружие и во время Войны, и в Корее, и во Вьетнаме доказала свою конкурентоспособность вполне убедительно.

… Или вот Бунич – опять заливает насчет конкуренции уж “вообще”…. НО НЕВДОМЁК ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО БЫТОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ УБИВАЕТ КАЧЕСТВО!

Это же именно конкуренция привела к тотально несъедобными овощами и фруктами в США, к сгорающим через месяц лампочкам, “планово ломающимся” автомобилям, … Ибо конкурируют не за качество, а за прибыль. А самый простой способ увеличения прибыли это, прежде всего, снижение качества “незаметное для лохов”. А за излишнее многообразие – к которому конкуренция тоже ведет, – то за это приходится платить как раз увеличением издержек просто в силу снижения масштаба производства.

Так что конкуренция это два в одном – увеличение цены за счет сокращения серий и снижение издержек за счет ухудшения качества…

Короче, при ближайшем рассмотрении вся либеральная конструкция – от выборов до судов присяжных оказывается не более чем системным бредом и инструментом манипуляции лохами в пользу воров.

Источник

Next Post

Медведев против Путина и четверо против одного

Вт Июл 11 , 2017
В студии Евгений Серебряков и Павел Обрядин Размышления на темы: 1)Медведев против Путина: смелость, глупость или заявление об отставке? 2)Навстречу выборам губернатора Ярославской области или четверо против одного.

Архивы

Рубрики

Метки