Нью-Йорк – Москва – Рыбинск

Известный американский писатель и журналист Джеймс Брэдли побывал в Москве и был шокирован.

В октябре 2016г. по итогам личного трехнедельного посещения Москвы, в издании The Duran он чрезвычайно эмоционально передал читателям свое крайнее потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев, обманывает западная пресса и высшее руководство “демократической” страны.

“Никакой разорванной в клочья экономики, как в этом убеждал нас Обама, в России не просто нет, а нет совершенно! Моему родному Нью – Йорку по целому ряду направлений стоило бы многому научиться у этой “изолированной” Москвы!”

Более 20-ти дней Бредли колесил по столице нашей необъятной Родины.

“Прибыв в аэропорт Шереметьево, я был приятно удивлен его тишиной и эффективностью. Особенно в сравнении с нашим нью-йоркским аэропортом Джона Кеннеди”

…”Легко вызвав себе машину через Uber я оказался в салоне элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет! Нигде до этого мне ни с чем подобным сталкиваться не доводилось”…

…”Однако не это, произвело на меня наибольшее впечатление, а российские автодороги. Это произошло в тот момент, когда темп движения в городе замедлился, и из окна машины я заметил нечто весьма отличное от Нью-Йорка – полное отсутствие выбоин! За день до этого в поездке за рулем в JFK (в аэропорт) для меня было обычным делом лавирование между ямами и вздыбленным асфальтом, а тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось!”…

…”Я приезжал в Москву для деловых встреч с широким кругом людей – ученых, писателей, телевизионщиков и бизнесменов. Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею, ведь за последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде – от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин – ни одной выбоины так и не заметил!”…

…”В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы”, – констатирует писатель из США. “Но уж в Москве зимы очевидно суровее, а дороги при этом гладкие, как полотно!”

“Да, вы, наверное, скажете что, Москва – это еще не вся Россия. Но ведь и Нью-Йорк – это тоже не все США!”.

В послесловии Джеймс Бредли напоследок обращается к читателям:

“А может это не мне, а транспортным властям крупных американских городов стоит съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть тогда, и нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный “барабанный бой” наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию”.

Оригинал см. здесь

Ну что тут скажешь? Хотя… Прочитав оду Джеймса Москве, лично я стал испытывать гордость за столицу моей любимой Родины. А еще мне стало радостно, что живу в городе, состоянием своих дорог сравнимом, оказывается, с Нью-Йорком.

Конечно, Джеймс прав, что Москва – это еще не вся Россия. И Рыбинск – то же не вся Россия и, естественно, не Москва.

Но вот восторг! Если бы Джеймс поездил полчасика по Рыбинску, то, непременно, ощутил бы себя почти дома, в Нью-Йорке. Может быть, не вполне, но…. почти: в рыбинских такси так же, как и в нью-йоркских, нет бесплатного беспроводного доступа в интернет, и  дороги в городе ничем не лучше, чем, например, в “железном треугольнике” Нью-Йорка. Сравните сами:

Нью-Йорк

Рыбинск

Нью-Йорк

Рыбинск

Нью-Йорк

Рыбинск

Нью-Йоорк

Рыбинск

Разве возможно по этим фото отличить, где нынешняя столица США, а где Рыбинск, бывшая столица бурлаков на Волге? Вот и я считаю, что нет.

Так что, уважаемые, почти совершенно столично-заморская жизнь в городе Рыбинске.

Ну, посудите сами:

Сравнивайте с рыбинской Крестовой улицей, например! И помните, что в Рыбинске совершенно нет смертельных ураганов. Пока… нет…

И напоследок:

Рыбинск

Нью-Йорк

 

ЕБ